ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И ПО ЖИЗНИ ПЛЕТУСЬ Я РАСТЯПОЮ

И ПО ЖИЗНИ ПЛЕТУСЬ Я РАСТЯПОЮ

8 января 2013 - Татьяна Уразова
 Гололедица зимняя с норовом
С ног прохожих сбивает коварно,
Распалилось и солнце здорово
И  весною повеяло красной.
Дряблый лёд, словно шкурой  шагреневой
В лоскуток серо-влажный сожмётся.
Даль туманная кистью сиреневой
По – над лесом небрежно  пройдётся.
 
И  судьба в раскоряку, но  весело:
То  согреет, то вдарит  морозом.
А  бывает, добро со злом – в  месиво,
Разберись-ка, где что! Как не просто!
 
И любовью, как красною  тряпкою
Перед носом помашет нарочно.
И  по жизни плетусь я растяпою,
То  по льду, то  по грязи и  кочкам!
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0107822

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107822 выдан для произведения:
Гололедица зимняя с норовом,
С ног пытается сбить люд напрасно.
Солнце жару поддало так здорово,
Что  весною повеяло красной.
 
Дряблый лёд, словно шкурой  шагреневой
В лоскуток серо-влажный сожмётся.
Даль туманная кистью сиреневой
По – над лесом небрежно  пройдётся.
 
И  судьба в раскоряку, но  весело:
То  согреет, то вдарит  морозом.
А  бывает, добро со злом – в  месиво,
Разберись-ка, где что! Как не просто!
 
И любовью, как красною  тряпкою
Перед носом помашет нарочно.
И  по жизни плетусь я растяпою,
То  по льду, то  по грязи и  кочкам!
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!