ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И мертвый над живым смеялся

И мертвый над живым смеялся

И мертвый над живым смеялся,
И этот мир считал за суету,
Где каждый за копейку надрывался,
Душе оставив боль и маяту.
 
И крест тащил по жизни и пространствам,
Смерть ожидая – избавленья миг,
Не отличаясь стойкостью и постоянством,
Давя в душе отчаянье и крик.
 
Копя богатства бренные по свету,
И душу по углам коря,
Сочтя за глупость и примету,
Другое, временем соря.
 
А мертвый между тем смеялся,
Над тем, что делал и любил,
Что позабыл, что вот один остался
И душу, вот не сохранил.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2015

Регистрационный номер №0315210

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315210 выдан для произведения: И мертвый над живым смеялся,
И этот мир считал за суету,
Где каждый за копейку надрывался,
Душе оставив боль и маяту.
 
И крест тащил по жизни и пространствам,
Смерть ожидая – избавленья миг,
Не отличаясь стойкостью и постоянством,
Давя в душе отчаянье и крик.
 
Копя богатства бренные по свету,
И душу по углам коря,
Сочтя за глупость и примету,
Другое, временем соря.
 
А мертвый между тем смеялся,
Над тем, что делал и любил,
Что позабыл, что вот один остался
И душу, вот не сохранил.
 
Рейтинг: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!