ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И душа в унисон

И душа в унисон

article216884.jpg
Небо словно корона мерцает,
Бриллиантами радостных звёзд.
Песнь соловушки ночь оживляет,
И душа в унисон с ним поёт.

Тёплый ветер с лугов прилетает,
Запах нежный сумел донести.
Мысль сонета венок доплетает,
Добавляют свой свет фонари.
 
Соловей, то по ком то страдает,
То рассыплет вокруг огоньки.
Да, цветения роз ожидает -
Нам поёт он о первой любви.
 
Остывает, земля остывает,
Глянь – клубится парок над водой.
Месяц лодочкой ввысь всплывает;
Рандеву не пропустит с зарёй.
 
Лучик прядкой златой мелькает,
На вершинах рябин и берёз.
Утра свет, он меня возвращает,
В жизнь из края волнующих грёз.
 
Соловей постепенно смолкает -
Что хотел, до сердец он донёс.
Свет зари звёздный блеск  скрывает,
На траве – капли радостных слёз.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0216884

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216884 выдан для произведения: Небо словно корона мерцает,
Бриллиантами радостных звёзд.
Песнь соловушки ночь оживляет,
И душа в унисон с ним поёт.

Тёплый ветер с лугов прилетает,
Запах нежный сумел донести.
Мысль сонета венок доплетает,
Добавляют свой свет фонари.
 
Соловей, то по ком то страдает,
То рассыплет вокруг огоньки.
Да, цветения роз ожидает -
Нам поёт он о первой любви.
 
Остывает, земля остывает,
Глянь – клубится парок над водой.
Месяц лодочкой ввысь всплывает;
Рандеву не пропустит с зарёй.
 
Лучик прядкой златой мелькает,
На вершинах рябин и берёз.
Утра свет, он меня возвращает,
В жизнь из края волнующих грёз.
 
Соловей постепенно смолкает -
Что хотел, до сердец он донёс.
Свет зари звёздный блеск  скрывает,
На траве – капли радостных слёз.
 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (1)
Марина Нежина # 25 мая 2014 в 15:32 0
Очень красиво, лирично, душевно! Спасибо! flower