ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пичуга за окном

Пичуга за окном

article216902.jpg
Пусть холодны объятья прозы –
Туман, не прячь начало дня.
Заря льёт злато на берёзы,
И на меня, и на меня…
 
Пичуга за окном запела,
Неважно, песнь немудрена.
Я понял, что сказать хотела;
Трель мною переведена.
 
«Забудь романтик про некрозы –
Ликует в травах грёз слеза.
Пой соловей бутонам розы;
Желанна вешняя гроза».
 
Но небо не таит угрозы
Его бездонна синева.
Глянь, к свету тянутся берёзы,
И горизонта тетива.


Стрелок заря все цели знает –
Пылают храмов купола.
Сердца пожарам тем внимают,
Ответят волнами тепла.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0216902

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216902 выдан для произведения: Пусть холодны объятья прозы –
Туман, не прячь начало дня.
Заря льёт злато на берёзы,
И на меня, и на меня…
 
Пичуга за окном запела,
Неважно, песнь немудрена.
Я понял, что сказать хотела;
Трель мною переведена.
 
«Забудь романтик про некрозы –
Ликует в травах грёз слеза.
Пой соловей бутонам розы;
Желанна вешняя гроза».
 
Но небо не таит угрозы
Его бездонна синева.
Глянь, к свету тянутся берёзы,
И горизонта тетива.


Стрелок заря все цели знает –
Пылают храмов купола.
Сердца пожарам тем внимают,
Ответят волнами тепла.
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!