ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хвататься...

Хвататься...

3 июля 2022 - Владимир Лучит
***
Хвататься в жизни ни за что
не стоит сходу, сгоряча,
а уж тем паче – неумело,

в пути её поскольку
шаг отяжеляет уж любое
незаконченное дело.
 
 
***
Всё не обузданное
непреклонной волею,
закон сей непреложен и суров,

свою над нами утверждая власть,
низводит с неизбежностью нас
до его рабов.
 
 
***
Всего одна,
но не исправленная вовремя ошибка
за собой может повлечь
катастрофические бедствия;

иная даже не вполне осознаваемая мысль,
однако же,
приносит очень осязаемые следствия….

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0507490

от 3 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507490 выдан для произведения: ***
Хвататься в жизни ни за что
не стоит сходу, сгоряча,
а уж тем паче – неумело,

в пути её поскольку
шаг отяжеляет уж любое
незаконченное дело.
 
 
***
Всё не обузданное
непреклонной волею,
закон сей непреложен и суров,

свою над нами утверждая власть,
низводит с неизбежностью нас
до его рабов.
 
 
***
Всего одна,
но не исправленная вовремя ошибка
за собой может повлечь
катастрофические бедствия;

иная даже не вполне осознаваемая мысль,
однако же,
приносит очень осязаемые следствия….
 
Рейтинг: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!