ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И в наши дни...

И в наши дни...

6 июля 2022 - Владимир Лучит
***
И в наши дни,
при том обилии предательств и кощунств,
что до сих
пор имеют место на Земле,

венец терновый
кровоточит всё ещё
на Божьем и на человеческом челе!
 
 
***
При единении людей,
установлении меж ними
лишь согласия и лада

уж возвышению их душ
возможным кажется служить заставить
даже силы ада!
 
 
***
Как правило,
лишь устояв под первым натиском его,
благодаря
всего лишь самообладанию,

зло можно будет уже после
предоставить его собственному
самопожиранию.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0507566

от 6 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507566 выдан для произведения: ***
И в наши дни,
при том обилии предательств и кощунств,
что до сих
пор имеют место на Земле,

венец терновый
кровоточит всё ещё
на Божьем и на человеческом челе!
 
 
***
При единении людей,
установлении меж ними
лишь согласия и лада

уж возвышению их душ
возможным кажется служить заставить
даже силы ада!
 
 
***
Как правило,
лишь устояв под первым натиском его,
благодаря
всего лишь самообладанию,

зло можно будет уже после
предоставить его собственному
самопожиранию.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!