ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хрустальный шар.

Хрустальный шар.

26 ноября 2014 - Галина Соловьева
article255258.jpg
Хрустальный шар пленяет светом,
Прозрачна форма, холодна,
Но радует волшебной сферой,
Из таинств круглая струна.

Скольжу по граням с восхищеньем,
В них магия природных сил,
Рожденье звёзд, любви влеченье,
Там космос душу сотворил.

Из точки выплывает чудо,
Из мириады смут — борьба,
Рисуя грустные этюды,
Шагает с мужеством судьба.

И катится по миру шарик,
Окутан цепью из причин,
Сомненья в прошлом, как фонарик,
А на лице — витки морщин.

Волной стремительной несётся,
Высвечивая бурный всплеск,
Там призрак  с тенями сольётся,
Оставив в сердце  яркий блеск.

Хрустальный шар — всех муз горенье,
В нём разум, чувства, интеллект,
И соразмерность измерений,
Сознанье  космоса — успех.
26.11.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0255258

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255258 выдан для произведения:
Хрустальный шар пленяет светом,
Прозрачна форма, холодна,
Но радует волшебной сферой,
Из таинств круглая струна.

Скольжу по граням с восхищеньем,
В них магия природных сил,
Рожденье звёзд, любви влеченье,
Там космос душу сотворил.

Из точки выплывает чудо,
Из мириады смут — борьба,
Рисуя грустные этюды,
Шагает с мужеством судьба.

И катится по миру шарик,
Окутан цепью из причин,
Сомненья в прошлом, как фонарик,
А на лице — витки морщин.

Волной стремительной несётся,
Высвечивая бурный всплеск,
Там призрак  с тенями сольётся,
Оставив в сердце  яркий блеск.

Хрустальный шар — всех муз горенье,
В нём разум, чувства, интеллект,
И соразмерность измерений,
Сознанье  космоса — успех.
26.11.14
 
Рейтинг: +5 352 просмотра
Комментарии (8)
Lyudmila Yeremeyeva # 26 ноября 2014 в 08:37 +1
Завораживает ваша магия слов! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 26 ноября 2014 в 08:56 0
Благодарю)
Валерий Шолдя # 26 ноября 2014 в 10:44 +1

Галина,вы с такой осторожностью коснулись таинства ВСЕЛЕННОЙ и МИРОЗДАНИЯ,
что чувствуешь эту величественность и масштабность нашего бытия!
Стихи великолепно написаны,БРАВО!!!


Галина Соловьева # 26 ноября 2014 в 15:14 0
Валерий, благодарю за умение чувствовать, понимать и читать между строк!!
Это не всем дано!!
Пётр Великанов # 26 ноября 2014 в 18:34 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Галина Соловьева # 26 ноября 2014 в 19:02 0
Благодарю)
Елена Бурханова # 27 ноября 2014 в 10:16 +1
Нам всегда хочется познать неведомое и таинственное.
Завораживающие строки! Красивая и величественная лирика! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 27 ноября 2014 в 18:47 0
Елена , благодарю за умение понимать,
сопереживать и давать силы и одобрение!!