ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дух Пиит...

Дух Пиит...

25 ноября 2014 - Галина Соловьева
article255220.jpg
Моё молчанье — гроздья  мыслей,
Волнуясь, падают, стремглав,
А раньше лирой гибкой висли,
Красивой встречи, возжелав.

Туман над озером чернеет,
И в грустной дымке облака,
Осенний лес уже не греет,
Багряным цветом, расплескав.

Клубится дым вьюнком из бани,
Согреть бы тело для хлопот,
Застывший лёд до слёз изранит,
Согреет душу, в сон введёт.

Моё молчанье — вечер зимний,
Снегами  в окна постучит,
Пронзит до боли непрерывной,
Со мною рядом погрустит.

Мороз на крыльях в дом влетит,
Блеснёт по стенкам... время спит...
Покоем душу напоит,
И ..оживёт вмиг дух Пиит...

Огонь рождённый — сил гранит,
Из мыслей строит малахит,
И возрождения магнит
Извечным эхом зазвучит...
25.11.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0255220

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255220 выдан для произведения:
Моё молчанье — гроздья  мыслей,
Волнуясь, падают, стремглав,
А раньше лирой гибкой висли,
Красивой встречи, возжелав.

Туман над озером чернеет,
И в грустной дымке облака,
Осенний лес уже не греет,
Багряным цветом, расплескав.

Клубится дым вьюнком из бани,
Согреть бы тело для хлопот,
Застывший лёд до слёз изранит,
Согреет душу, в сон введёт.

Моё молчанье — вечер зимний,
Снегами  в окна постучит,
Пронзит до боли непрерывной,
Со мною рядом погрустит.

Мороз на крыльях в дом влетит,
Блеснёт по стенкам... время спит...
Покоем душу напоит,
И ..оживёт вмиг дух Пиит...

Огонь рождённый — сил гранит,
Из мыслей строит малахит,
И возрождения магнит
Извечным эхом зазвучит...
25.11.14
 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 27 ноября 2014 в 10:20 +1
Ваши стихи, Галина, как драгоценные камни, нанизанные на мысли.
Таинственно, красиво и завораживающе! live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 27 ноября 2014 в 18:46 0
Елена, благодарю, что вы увидели красоту моих мыслей!!
Мне это дает силы для будущих полетов)