ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты меня... найди!

Ты меня... найди!

1 декабря 2014 - Галина Соловьева
article256451.jpg
Друг родной, желанный,
Солнышко моё,
Там в краях туманных
Без любви темно.

Грустно без свиданья,
Нет в душе тепла,
Чаша ожиданья
Призрачно мала.

Пламенеют губы,
Сохнут без воды,
Стиснув крепко зубы,
От огней судьбы.

Горечью по жилам
Растекаясь,  бьют,
Тают в сердце стылом,
Словно старый пруд.

Близкий и далёкий,
Радости исток,
Бродишь одинокий
С солнцем на восток.

Но встаёт уныло
Яркая заря,
Всё в душе немило
Стонут якоря.

Ветер снасти клонит,
Паруса летят,
В море тихо тонут,
Мачтами хрустят.

Выпить на прощанье
Водки бы глоток,
Подарить лобзанье
И весны чуток.

Чтобы вспомнить разом:
Песню о Любви,
Там, где с чайкой ранней
Поднимались мы.

Там осталась песня
И дыханья вздох,
Лучший мир и бездна,
Возглас из эпох.

Исчезают  всплеском
Дальние шаги,
Мир безмерно тесен,
ТЫ меня ...найди!!

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0256451

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256451 выдан для произведения:
Друг родной, желанный,
Солнышко моё,
Там в краях туманных
Без любви темно.

Грустно без свиданья,
Нет в душе тепла,
Чаша ожиданья
Призрачно мала.

Пламенеют губы,
Сохнут без воды,
Стиснув крепко зубы,
От огней судьбы.

Горечью по жилам
Растекаясь,  бьют,
Тают в сердце стылом,
Словно старый пруд.

Близкий и далёкий,
Радости исток,
Бродишь одинокий
С солнцем на восток.

Но встаёт уныло
Яркая заря,
Всё в душе немило
Стонут якоря.

Ветер снасти клонит,
Паруса летят,
В море тихо тонут,
Мачтами хрустят.

Выпить на прощанье
Водки бы глоток,
Подарить лобзанье
И весны чуток.

Чтобы вспомнить разом:
Песню о Любви,
Там, где с чайкой ранней
Поднимались мы.

Там осталась песня
И дыханья вздох,
Лучший мир и бездна,
Возглас из эпох.

Исчезают  всплеском
Дальние шаги,
Мир безмерно тесен,
ТЫ меня ...найди!!
 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (6)
Валерий Шолдя # 1 декабря 2014 в 18:28 +1
Такую верность и любовь - хранят жёны и девушки моряков!
Стихи настоящая ОДА ЛЮБВИ - ТАКАЯ НЕПОДДЕЛЬНАЯ ИСКРЕННОСТЬ
И ЛЮБОВЬ смешалась с тоской и долгим ожиданием ... верю только
во встречу и в верность чувств! Спасибо очень понравилось!

Галина Соловьева # 1 декабря 2014 в 18:34 0
Валерий!
Вы умеете читать между строк, понимать и чувствовать глубину
и тайну поэтических строк.
Это удается немногим.
Мне бесконечно приятно ощущать поддержку и понимание)
Радости и Вдохновения)
Андрей Черных # 1 декабря 2014 в 22:53 +1
Галина Соловьева # 1 декабря 2014 в 23:20 0
Благодарю)
Пётр Великанов # 3 декабря 2014 в 00:21 +1
5min osenpar2
Галина Соловьева # 3 декабря 2014 в 01:07 0
Благодарю за визит и внимание)