ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Христопродавец.

Христопродавец.

11 декабря 2016 - Олег Таланов
На паломника парень похожий, 
Но не чтит поклоненья места 
В замусоленной куртке из кожи 
И цепочке с распятьем Христа. 

Не спеша в златоглавые храмы, 
Носит он православия знак, 
Что в торговле ему, как реклама, 
Привлекает базарных зевак. 

Почитая лишь рынка законы, 
Он дела свои хитро вершит: 
По дешёвке скупает иконы, 
А с икон на торгах - барыши. 

Но убогая бабка с клюкою 
Примечает торговца в толпе, 
И кричит, указуя рукою: 
"Нет, безбожник, креста на тебе!" 

© Copyright: Олег Таланов, 2016

Регистрационный номер №0366621

от 11 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366621 выдан для произведения: На паломника парень похожий, 
Но не чтит поклоненья места 
В замусоленной куртке из кожи 
И цепочке с распятьем Христа. 

Не спеша в златоглавые храмы, 
Носит он православия знак, 
Что в торговле ему, как реклама, 
Привлекает базарных зевак. 

Почитая лишь рынка законы, 
Он дела свои хитро вершит: 
По дешёвке скупает иконы, 
А с икон на торгах - барыши. 

Но убогая бабка с клюкою 
Примечает торговца в толпе, 
И кричит, указуя рукою: 
"Нет, безбожник, креста на тебе!" 
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (2)
Элина Маркова-Новгородцева # 14 января 2017 в 20:24 0
Интересная зарисовка. Но кажется, могло быть продолжение, Олег! rose
Олег Таланов # 14 января 2017 в 20:36 0
Спасибо за добрый совет, девушка! Рад, что посетила мою страницу. А этому стиху много лет.
Я написал его в годы СССР. А недавно достал из запасника и отредактировал.
c0137