Храп

10 августа 2017 - Александр Орешник
Вы сидели в атласной пижаме
на старинной, широкой софе,
сигарету манерно держали,
пили кофе и ели суфле.

Позади Вас портьера из шёлка
вся в слонах Сальвадора Дали,
на полу в тёплой шерсти болонка,
я читал Вам стихи о любви.

Зачарованно и вдохновенно
рифмы хрипло неслись на вираж, 
запивая шампанским катрены,
всё сильнее впадал я в кураж.

Чуть прищурив глаза в перламутре
сквозь меня Вы смотрели в окно,
там уже ярко-синее утро
в небесах рассветилось давно.

Вдруг, ломая моё вдохновенье,
звук раздался и он был не слаб,
я навеки запомнил мгновенье -
это был Ваш раскатистый храп.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0393208

от 10 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393208 выдан для произведения: Вы сидели в атласной пижаме
на старинной, широкой софе,
сигарету манерно держали,
пили кофе и ели суфле.

Позади Вас портьера из шёлка
вся в слонах Сальвадора Дали,
на полу развалилась болонка,
я читал вам стихи о любви.

Зачарованно и вдохновенно
рифмы хрипло неслись на вираж, 
запивая шампанским катрены,
всё сильнее впадал я в кураж.

Чуть прищурив глаза в перламутре
сквозь меня Вы смотрели в окно,
там уже ярко-синее утро
в небесах развалилось давно.

Вдруг, ломая моё вдохновенье,
звук раздался и он был не слаб,
я навеки запомнил мгновенье -
это был Ваш раскатистый храп.
 
 
Рейтинг: +4 246 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Светлов # 10 августа 2017 в 21:38 0
Спасибо, Александр. Хорошее, весёлое стихотворение.
balala
Зачем, Вам, о любви в стихах мечтать?
Чтоб Вашей даме не пришлось храпеть,
Вам надо было б не стихи читать,
А под гитару серенады петь.

Тогда бы всё закончилось иначе:
Про сон и храп она забыла б навсегда.
Едва услышав, как гитара плачет,
На шею бросилась бы, и присохла на года.
Светлана Юлина (Vesta) # 10 августа 2017 в 22:09 0
Представляю, как она боролось со сном, да не выдержала. Улыбнули, спасибо.