ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Танец по имени Жизнь

Танец по имени Жизнь

1 августа 2017 - Александр Орешник
Вечером июльским ярко-синим
на уютной площади в цветах,
в итальянском городе РимИни
танцевал народ. На костылях.

Звёзды вышли музыке навстречу.
Все танцоры - люди с сединой.
Вальс садился крыльями на плечи.
Возвращал им молодость с весной.

Маленькая площадь перед Храмом.
А вокруг - притихшая толпа.
Старички держались очень прямо.
Ветер нежно волосы трепал.

Развивались скромные одежды.
Тлели угольки счастливых глаз.
Обнимала старость здесь надежду:
будем танцевать. Ещё не раз.

Молодость и грация сквозила
в радостном круженье стариков.
Юность их по площади водила.
Очищала души от оков.

И, снимая немощь с жизни тленной,
вальс царил над площадью в огнях.
Боль презрев, кружил самозабвенно
симпатичный дед. На костылях.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0392288

от 1 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392288 выдан для произведения: Вечером июльским ярко-синим
на уютной площади в цветах,
в итальянском городе РимИни
танцевал народ. На костылях.

Звёзды вышли музыке навстречу.
Все танцоры - люди с сединой.
Вальс садился крыльями на плечи.
Возвращал им молодость с весной.

Маленькая площадь перед Храмом.
А вокруг - притихшая толпа.
Старички держались очень прямо.
Ветер нежно волосы трепал.

Развивались скромные одежды.
Тлели угольки счастливых глаз.
Обнимала старость здесь надежду:
будем танцевать. Ещё не раз.

Молодость и грация сквозила
в радостном круженье стариков.
С ними юность в танце говорила.
Память выходила с тайников.

И, снимая немощь с жизни тленной,
вальс царил над площадью в огнях.
Боль презрев, кружил самозабвенно
радостный народ. На костылях.
 
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 4 августа 2017 в 08:54 0
Прекрасное стихотворение, Александр!
От души благодарю за радость общения
с Вашим творчеством!

Александр Орешник # 4 августа 2017 в 09:25 +1
И Вам спасибо, Vasilissa, за открытое Сердце, светлый Взгляд и Душу в цветочном наряде....