ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хотим делиться мнением всегда

Хотим делиться мнением всегда

3 декабря 2020 - Владимир Винников

Хотим делиться мнением всегда,

А разговор, он часто, как вода.

Ты разум собеседника отмыл

И тот пути вдруг новые открыл.

 

А иногда и по иному ведь бывает,

Чуть не рукою рот вам закрывают.

Вы слово, он же десять вам в ответ,

Совсем не хочет слушать ваш совет.

 

Но есть и те, кто мысли похищает,

Он для себя их в деньги превращает.

Когда заметите, а он уже ваш босс,

Ваши идеи, как свои вознёс.

 

С таким ведём о жизни разговор,

Считаем, чист душой, а это вор!

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484812

от 3 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484812 выдан для произведения:

Хотим делиться мнением всегда,

А разговор, он часто, как вода.

Ты разум собеседника отмыл

И тот пути вдруг новые открыл.

 

А иногда и по иному ведь бывает,

Чуть не рукою рот вам закрывают.

Вы слово, он же десять вам в ответ,

Совсем не хочет слушать ваш совет.

 

Но есть и те, кто мысли похищает,

Он для себя их в деньги превращает.

Когда заметите, а он уже ваш босс,

Ваши идеи, как свои вознёс.

 

С таким ведём о жизни разговор,

Считаем, чист душой, а это вор!

 
Рейтинг: +1 84 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 5 декабря 2020 в 18:03 0
Так вот бывает,так вот бывает,кто-то находит,а кто-то теряет-Эдита Пъеха.
На другой роток не накинешь платок.
Надо знать,с кем разговор заводить.
Хоровод водить,что разговор заводить.
Понравилось стихотворение,есть о чём подумать.
mmm
Владимир Винников # 6 декабря 2020 в 07:38 0
А думать что же раньше нам мешало?
Но ведь и это лучшее начало...