ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Холода навалились по-волчьи

Холода навалились по-волчьи

13 января 2012 - Михаил Болдырев
Холода навалились по-волчьи.
В ночь оскалилась лунная сыть.
Над оврагом березкины мощи
Будет стужа всю ночь сторожить.
И, как- будто, цепями, незримо,
Опоясан мой край ледяной;
Волчьей хваткою, белою льдиной,
Схвачен намертво берег речной.
И, мне кажется, в стылом безмолвье
Прозвучал неземной приговор:
Положить в эту ночь в изголовье
Звёзд трепещущих лёгкий узор.
И, приняв в своё сердце остуду
Лебединых высот и полей,
Целовать в ледяные губы
Лик печальный отчизны моей.


© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0014667

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014667 выдан для произведения:
Холода навалились по-волчьи.
В ночь оскалилась лунная сыть.
Над оврагом березкины мощи
Будет стужа всю ночь сторожить.
И, как- будто, цепями, незримо,
Опоясан мой край ледяной;
Волчьей хваткою, белою льдиной,
Схвачен намертво берег речной.
И, мне кажется, в стылом безмолвье
Прозвучал неземной приговор:
Положить в эту ночь в изголовье
Звёзд трепещущих лёгкий узор.
И, приняв в своё сердце остуду
Лебединых высот и полей,
Целовать в ледяные губы
Лик печальный отчизны моей.


 
Рейтинг: +5 387 просмотров
Комментарии (8)
Олег Банников # 15 января 2012 в 07:04 0
в избранное Михаил, сильно, с грустью и печалью за Отчизну apl
Михаил Болдырев # 15 января 2012 в 12:25 0
Спасибо, Олег! 30
Врублевский # 15 января 2012 в 14:41 0
Замечательно!
Михаил Болдырев # 15 января 2012 в 16:25 0
Спасибо, Андрей!
Татьяна Лаптева # 15 января 2012 в 15:18 0
Ночь дыханием студеным
Наполняет тишину.
Воздух, словно заколдован,
Замер, впавши в дремоту.
Михаил, очень понравился ваш стих, хорошо описали холод, навалившийся на ваш край. 36
Михаил Болдырев # 15 января 2012 в 16:27 0
Спасибо за замечательный экспромт, Татьяна, и доброе внимание! rose
0 # 17 января 2012 в 10:09 0
Понравилось!
Михаил Болдырев # 17 января 2012 в 20:16 0
Спасибо, Танюша! rose