Венеция

10 января 2012 - Михаил Болдырев
article13725.jpg

Ах, Венеция! Ты Венерой
В лоно  Адриатики легла;
По каналам, как по чутким нервам,
Песня гондольера проплыла.

Голосом призывным с колокольни
Ты зовёшь кого-то на заре
И  волна зелёная привольно
Плещет солнцем в тёплом октябре.

Я пройдусь по мостикам старинным,
Где, порой, встречаются сердца,
Ветреной девчонки Коломбины
И российского лихого молодца.

И тогда, как песня расцветает,
Над гранитом чутким площадей,
Радость бесшабашная, как в мае,
Среди русских заливных полей.

И пускай в глазах её миндальных
Тарантеллой заискрится смех;
Я в твоих венецианских тайнах
Заблужусь, пьянея, как на грех.

И мне скажет гондольер  нарядный,
Что-то развесёлое вослед,
А в России, по полям, нескладный,
Шелестит дождём осенний бред.

И тебя, Венеция, покинув,
Отсчитав какую-то версту,
С лёгкой грустью вспомню Коломбину
На старинном каменном мосту.

Фото из интернета

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0013725

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013725 выдан для произведения:

Ах, Венеция! Ты Венерой
В лоно  Адриатики легла;
По каналам, как по чутким нервам,
Песня гондольера проплыла.

Голосом призывным с колокольни
Ты зовёшь кого-то на заре
И  волна зелёная привольно
Плещет солнцем в тёплом октябре.

Я пройдусь по мостикам старинным,
Где, порой, встречаются сердца,
Ветреной девчонки Коломбины
И российского лихого молодца.

И тогда, как песня расцветает,
Над гранитом чутким площадей,
Радость бесшабашная, как в мае,
Среди русских заливных полей.

И пускай в глазах её миндальных
Тарантеллой заискрится смех;
Я в твоих венецианских тайнах
Заблужусь, пьянея, как на грех.

И мне скажет гондольер  нарядный,
Что-то развесёлое вослед,
А в России, по полям, нескладный,
Шелестит дождём осенний бред.

И тебя, Венеция, покинув,
Отсчитав какую-то версту,
С лёгкой грустью вспомню Коломбину
На старинном каменном мосту.

Фото из интернета

 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (6)
CAPTAIN # 21 января 2012 в 16:53 0
Очень романтично! Прочёл с удовольствием!
Михаил Болдырев # 23 января 2012 в 19:33 0
30 Спасибо!
Федор Птичкин # 18 декабря 2012 в 19:04 0
Как будто там побывал снова. Спасибо. kofe1
Михаил Болдырев # 18 декабря 2012 в 19:30 0
Значит нам есть, что вспомнить! 39
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 16 февраля 2013 в 19:05 0
elka !!! А еще были старинные венецианские кружева...
Михаил Болдырев # 17 февраля 2013 в 09:13 0
rose