Метель

15 января 2012 - Михаил Болдырев
article15108.jpg

"Ах, метель такая, просто черт возьми!
Забивает крышу белыми гвоздьми.
Только мне не страшно, и в моей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе."
            
              С. Есенин


          

Белой хмарью улицы накрыло,
Распустилась  снежная кудель,
Во поле призывно закружила
Января колючая метель.

Брызнув снегом мне в лицо, запела,
Позвала  в метельный хоровод,
Словно знает, что давно засело
В сердце одиночество, как лёд.

Что давно я обручён незримо
С холодом остуженных полей,
Оттого мне кажется, что клином
В небе вьётся стая журавлей.

Обмануть меня уже не страшно,
Только в этой замяти снегов
Для кого-то пел я не напрасно
У чужих далёких берегов.

Отпускал я сердце словно птицу
В пьяные весенние сады,
Потому, я буду нежно снится
Им до самой  песенной весны.

Белой хмарью улицы накрыло,
Распустилась снежная кудель
Белой грустью свет запорошила
Января колючая метель.

Картинка из интернета

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0015108

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015108 выдан для произведения:

"Ах, метель такая, просто черт возьми!
Забивает крышу белыми гвоздьми.
Только мне не страшно, и в моей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе."
            
              С. Есенин


          

Белой хмарью улицы накрыло,
Распустилась  снежная кудель,
Во поле призывно закружила
Января колючая метель.

Брызнув снегом мне в лицо, запела,
Позвала  в метельный хоровод,
Словно знает, что давно засело
В сердце одиночество, как лёд.

Что давно я обручён незримо
С холодом остуженных полей,
Оттого мне кажется, что клином
В небе вьётся стая журавлей.

Обмануть меня уже не страшно,
Только в этой замяти снегов
Для кого-то пел я не напрасно
У чужих далёких берегов.

Отпускал я сердце словно птицу
В пьяные весенние сады,
Потому, я буду нежно снится
Им до самой  песенной весны.

Белой хмарью улицы накрыло,
Распустилась снежная кудель
Белой грустью свет запорошила
Января колючая метель.

Картинка и з интернета

 
Рейтинг: +5 746 просмотров
Комментарии (8)
Сергей М # 20 января 2012 в 18:19 0
Красиво. 39
Михаил Болдырев # 20 января 2012 в 20:23 0
39
Мария Гондаревская # 20 января 2012 в 20:20 0
Понравилось! super
Михаил Болдырев # 20 января 2012 в 20:23 0
korzina
0 # 21 января 2012 в 11:34 0
Замечательно лирическое произведение! Очень понравилось, Михаил!
Михаил Болдырев # 21 января 2012 в 17:21 0
Спасибо, Вячеслав! 30
Маргарита Шульман # 21 января 2012 в 14:41 0
Понравилось. Действительно, похоже на Есенина. Удачи, Михаил! flo
Михаил Болдырев # 21 января 2012 в 17:22 0
rose Спасибо за доброе внимание, Маргарита!