РОССИЯ

21 июля 2014 - Миронов Владимир
article228030.jpg
О,забытая Богом Россия,
как деревни бедны за окном,
крыши черные,ах,как просил я
петь о чем-то весёлом,другом...

Перелески,ободраны краски
и бело и щемящая грусть,
мальчик тащит с дровами салазки,
а дорога пуста,ну и пусть...

Синий вечер ползёт незаметно
и просторы никак не объять,
тонет крик в них совсем безответно,
мне терпенье твоё не понять!

Так богата и так черно-бела,
так огромна в своей бедноте
и отважна и вовсе не смела
и тоска в твоей каждой версте.

Почему же меня сюда тянет,
почему позабыть не могу,
в моих мыслях сирень твоя вянет
и черёмуха сохнет в снегу...

И берёзы стоят одиноко
средь ромашек в не сжатых полях,
лишь в России любовь так глубока,
только здесь тонет счастье в снегах!

И пускай на Руси счастье босо,
свет велик,но жить можем лишь в ней
и стучат в перебоях колёса,
я лечу по России своей...

© Copyright: Миронов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0228030

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228030 выдан для произведения: О,забытая Богом Россия,
как деревни бедны за окном,
крыши черные,ах,как просил я
петь о чем-то весёлом,другом...

Перелески,ободраны краски
и бело и щемящая грусть,
мальчик тащит с дровами салазки,
а дорога пуста,ну и пусть...

Синий вечер ползёт незаметно
и просторы никак не объять,
тонет крик в них совсем безответно,
мне терпенье твоё не понять!

Так богата и так черно-бела,
так огромна в своей бедноте
и отважна и вовсе не смела
и тоска в твоей каждой версте.

Почему же меня сюда тянет,
почему позабыть не могу,
в моих мыслях сирень твоя вянет
и черёмуха сохнет в снегу...

И берёзы стоят одиноко
средь ромашек в не сжатых полях,
лишь в России любовь так глубока,
только здесь тонет счастье в снегах!

И пускай на Руси счастье босо,
свет велик,но жить можем лишь в ней
и стучат в перебоях колёса,
я лечу по России своей...
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 22 июля 2014 в 19:02 0
Прекрасные стихи!
Спасибо, вам!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Миронов Владимир # 22 июля 2014 в 20:21 0
Спасибо большое!
Борисова Елена # 18 августа 2014 в 21:15 0
Бедна Россия, да всем помогает. Парадокс!
Миронов Владимир # 18 августа 2014 в 21:17 0
Может оттого,что доподлинно знает-какого в нищете жить?