ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Буниным, набоковым, бродским

Буниным, набоковым, бродским


В отрыве от ужасных русских зим,
Как может русским жить писатель,
И просто русским быть, и иже с ним
Россию бросивший предатель?

Не русский тот, кто не живёт в снегах,
Кто не живёт в морозных хлябях,
А на заморских жарких берегах
Купает жён на водных рябях.

Там счастье моря солнечным теплом
Богатого ровняет с нищим,
В тепле почти любой годится дом,
Прост быт и много всякой пищи.

И нечего уехавшим бить в грудь,
Что русские они мессии,
Доверие им наше не вернуть.
Не русский тот, кто не в России.



28.6.16
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187775

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187775 выдан для произведения:
Ну, наконец-то в голове полнейший хаос!
Я ждал его, а он никак не наступал.
Вся логика как домик карточный распалась,
Исчезло всё, чему я с детства доверял.

Никто, конечно, мне не выдаст новый паспорт,
Не даст на кладбище поставить скромный крест,
Хоть умер я, но жив! И только лёгкий насморк,
И тело ходит на работу, спит да ест.

Как не старался, не боролся с внешним миром,
С его агрессией во всём до мелочей,
То атакуя, то прикидывался милым,
Не сохранил я дорогих себе вещей.

Мир изменился, изменилось всё на свете,
Всё с чем я рос, перевернулось кверху дном,
И не заметил я как повзрослели дети,
С которыми родился я давным давно.

И растворившись в новом нашем мире денег,
Они мне агрессивно продавали всё,
Смысл жизни, секс, культуру и турецкий берег,
И даже то, что от рождения моё.

Теперь один я на один с альтернативой
Стать как они, убив того, каким я был,
Другой же выход безобразно не красивый,
Он в том, чтоб я физически себя убил.

Ни то, ни то я не могу себе позволить,
И слава хаосу, что всё перемешал.
Он как наркотик снял страдания от боли,
Окутал словно ворох тёплых покрывал.







27.01.2014


 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 9 февраля 2014 в 14:12 0
И слава хаосу, что всё перемешал.
Он как наркотик снял страдания от боли,
Окутал словно ворох тёплых покрывал.

Не ожидала такого финала. Отчего же такое восхваление Хаосу? big_smiles_138
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 10 февраля 2014 в 12:46 0
А почему бы нет?