ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гуляй душа моя

Гуляй душа моя

17 февраля 2015 - Александр Биошев
article272118.jpg
Мы праздник терпеливо ждали
Просили Зиму; одолжи,
Деньков - чтоб чувства окрыляли,
Мешок с ветрами завяжи.

Всего то на одну неделю -
На цепь позёмку посади.
Сказала; на слово вам верю -
Мороз, метели на цепи.

Живите мартовской капелью,
Желанность вспомните весны.
Пусть хлопнет Масленица дверью -
А ты окошко распахни.

Трудись, как пчёлка – с самой рани,
По кухне радостно кружи.
Колдуй с восторгом над блинами,
Их видом аппетит буди.

Разлит повсюду запах блинный -
Отброшен перечень диет.
Ура - ура неделе Сырной!
Ни в чём душе отказа нет.

День будний в праздник превратила;
От яства ломятся столы.
К нам на недельку заскочила -
Дари предчувствие весны.

Зима долги просить не смеет -
Сама не прочь попеть, сплясать.
Привет март передаст апрелю;
Изволь подснежников прислать.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0272118

от 17 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272118 выдан для произведения: Мы праздник терпеливо ждали
Просили Зиму; одолжи,
Деньков - чтоб чувства окрыляли,
Мешок с ветрами завяжи.

Всего то на одну неделю -
На цепь позёмку посади.
Сказала; на слово вам верю -
Мороз, метели на цепи.

Живите мартовской капелью,
Желанность вспомните весны.
Пусть хлопнет Масленица дверью -
А ты окошко распахни.

Трудись, как пчёлка – с самой рани,
По кухне радостно кружи.
Колдуй с восторгом над блинами,
Их видом аппетит буди.

Разлит повсюду запах блинный -
Отброшен перечень диет.
Ура - ура неделе Сырной!
Ни в чём душе отказа нет.

День будний в праздник превратила;
От яства ломятся столы.
К нам на недельку заскочила -
Дари предчувствие весны.

Зима долги просить не смеет -
Сама не прочь попеть, сплясать.
Привет март передаст апрелю;
Изволь подснежников прислать.
 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 17 февраля 2015 в 14:14 0
Алла Войнаровская # 18 февраля 2015 в 23:40 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6