ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бомж возле люка

Бомж возле люка

16 февраля 2015 - Александр Биошев
article271848.jpg
Бомжи - элита прошлой жизни,
Видна им наших будней суть.
Сыны разграбленной Отчизны -
В глаза боимся заглянуть.

А вдруг поймём - то наша совесть,
Что изнутри мы таковы.
Комфорт и роскошь сколько стоят?
Их номинал - цена судьбы.

Кто жизни образом презренны -
Они? Не можем дать ответ.
Не ждут его былые члены;
Что есть у них, того в нас нет.

Мы тешим скрытую гордыню -
Такими стать не суждено.
Прости нас Боже, мы наивны;
В решётках окна, уж давно.

Обыденн вид; бомж возле люка,
Мелькнула мысль - прости меня!
Комфорт и роскошь, будней скука, 
И очерствевшие сердца.

Опасен вирус равнодушья,
Вакциной станет взгляд бомжа.
Когда поймём, что делать нужно -
Жизнь перестанет быть бедна.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0271848

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271848 выдан для произведения: Бомжи - элита прошлой жизни,
Видна им наших будней суть.
Сыны разграбленной Отчизны -
В глаза боимся заглянуть.

А вдруг поймём - то наша совесть,
Что изнутри мы таковы.
Комфорт и роскошь сколько стоят?
Их номинал - цена судьбы.

Кто жизни образом презренны -
Они? Не можем дать ответ.
Не ждут его былые члены;
Что есть у них, того в нас нет.

Мы тешим скрытую гордыню -
Такими стать не суждено.
Прости нас Боже, мы наивны;
В решётках окна, уж давно.

Обыденн вид; бомж возле люка,
Мелькнула мысль - прости меня!
Комфорт и роскошь, будней скука, 
И очерствевшие сердца.

Опасен вирус равнодушья,
Вакциной станет взгляд бомжа.
Когда поймём, что делать нужно -
Жизнь перестанет быть бедна.
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (1)
Леонид Котов # 16 февраля 2015 в 10:54 0
Александр, это тема, которую мало кто принимает близко к сердцу, да ещё на столько, чтобы излить свою горечь стихами, как это сделали вы. Да, надо будить в людях сочувствие, сострадание, но не только,- главное - разбудить понимание того, что произошло и всё ещё происходит в стране. И нашу роль в происходящем.
А вот эти строки:
“Сыны разграбленной Отчизны -
В глаза боимся заглянуть”
Я бы ещё усилил местоимением МЫ, например, так:
“Сынам разграбленной Отчизны -
В глаза боимся мы взглянуть”