ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грузинское

Грузинское

4 апреля 2022 - Татьяна Стрекалова


Ждём гостей - от нашего застолья
Хватит радости ещё на сто лет!
 
А прохладный глиняный кувшин
Не измеришь в высоту и вширь.
 
Не измеришь в глубину: не видно.
Мрак пурпурный – винный и невинный.
 
Пригуби – и заплетутся ноги.
Пригубил кувшин, признаться, многих.
 
Но на праздник – только дружба с ним.
Празднично его опорожним.
 
И в пустой кувшин стучать, как в бубен,
Будем, разгоняя скуку буден.
 
И звончей, и веселей ударь-ка
Под кудрявой виноградной аркой.
 
Чтобы мы сердечно, генацвале,
Ели-пили, пели-танцевали.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2022

Регистрационный номер №0504994

от 4 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504994 выдан для произведения:

Ждём гостей - от нашего застолья
Хватит радости ещё на сто лет!
 
А прохладный глиняный кувшин
Не измеришь в высоту и вширь.
 
Не измеришь в глубину: не видно.
Мрак пурпурный – винный и невинный.
 
Пригуби – и заплетутся ноги.
Пригубил кувшин, признаться, многих.
 
Но на праздник – только дружба с ним.
Празднично его опорожним.
 
И в пустой кувшин стучать, как в бубен,
Будем, разгоняя скуку буден.
 
И звончей, и веселей ударь-ка
Под кудрявой виноградной аркой.
 
Чтобы мы сердечно, генацвале,
Ели-пили, пели-танцевали.




 
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!