ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГРУСТНЫЙ ПОЭТ

ГРУСТНЫЙ ПОЭТ

10 августа 2017 - Борис Илюхин
article393181.jpg
Отгорев последней зорькою,
Лета щедрый пир прошёл.
Пряный август льдинкой горькою
Меня в сердце уколол.

Отшумели наши праздники,
Разошлись мои друзья,
Кто с женою, кто с оказией,
Одному лишь мне нельзя.

У меня всё та же спутница,
Полуношница Луна,
Её кроткий лучик спустится
И мне станет не до сна.

Прясть своих метафор ниточку
Будет мудрствуя сонет
О желанном, о несбыточном,
Том, чего быть может нет.

Прозорливостью таинственной
Истечёт моя душа,
И впишу я в сердце истину
Остриём карандаша.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0393181

от 10 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393181 выдан для произведения: Отгорев последней зорькою,
Лета щедрый пир прошёл.
Пряный август льдинкой горькою
Меня в сердце уколол.

Отшумели наши праздники,
Разошлись мои друзья,
Кто с женою, кто с оказией,
Одному лишь мне нельзя.

У меня всё та же спутница,
Полуношница Луна,
Её кроткий лучик спустится
И мне станет не до сна.

Прясть своих метафор ниточку
Будет мудрствуя сонет
О желанном, о несбыточном,
Том, чего быть может нет.

Прозорливостью таинственной
Истечёт моя душа,
И впишу я в сердце истину
Остриём карандаша.
 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!