ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грустные встречи

Грустные встречи

7 сентября 2014 - Александр Биошев
article237545.jpg
Донбасс, встречаются друзья –
Союз душевный не нарушен.
Никола – ты! – Конечно я,
- Живой! – Живой, браток Ванюша.
 
Вокруг – развалины села –
Нив золотой покров нарушен.
Спалили хаты, и хлеба;
Уклад привычный кем порушен?
 
Тут брат из Киева гулял –
Родня из Львова пробегала.
Ахметшин факел в руки дал…
Нам жить рабами не пристало.
 
Отстроим хаты, хлеб взрастим –
Россия помощь нам прислала.
Впредь воевать мы не хотим,
Но коль припрёт, не будет мало.
 
В вопросе мира заодно –
Врачи, шахтёры, хуторяне.
- Нам небо ясное важно,
А сэндвич вы рубайте сами.
 
В глазах соседа вижу грусть,
Земли разор мы восстановим.
Погибла жинка, и дедусь –
Вот это навсегда запомним…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0237545

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237545 выдан для произведения: Донбасс, встречаются друзья –
Союз душевный не нарушен.
Никола – ты! – Конечно я,
- Живой! – Живой, браток Ванюша.
 
Вокруг – развалины села –
Нив золотой покров нарушен.
Спалили хаты, и хлеба;
Уклад привычный кем порушен?
 
Тут брат из Киева гулял –
Родня из Львова пробегала.
Ахметшин факел в руки дал…
Нам жить рабами не пристало.
 
Отстроим хаты, хлеб взрастим –
Россия помощь нам прислала.
Впредь воевать мы не хотим,
Но коль припрёт, не будет мало.
 
В вопросе мира заодно –
Врачи, шахтёры, хуторяне.
- Нам небо ясное важно,
А сэндвич вы рубайте сами.
 
В глазах соседа вижу грусть,
Земли разор мы восстановим.
Погибла жинка, и дедусь –
Вот это навсегда запомним…
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 7 сентября 2014 в 08:41 +1
МИРНОГО НЕБА
и много сил)))
38