ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Незабываема война

Незабываема война

7 сентября 2014 - Александр Биошев
article237574.jpg
Сентябрь, ночная тишина -
В бездонном небе вижу звёзды.
Твои стихи читаю я...
Мы знаем то, что было после.
 
Незабываема война -
Вы о последствиях нам пойте.
Пусть жизнь у каждого одна,
Врагу навстречу выйдя, стойте.
 
У человека нет врага -
Себя любимого страшнее.
Судьба, ты к личности строга,
Да, перед боем жизнь милее.
 
Всегда готов ответ держать -
За несмышлёныша мальчишку.
Победой гибель может стать;
Ты видишь - дедом стал сынишка.
 
Пришёл на поле он с внучком -
Чтоб праху павших поклониться.
Сталь закаляется огнём,
И остужается в кринице.
 
В России много родников -
Они вкусны, земные слёзы.
"Вы славы дедов и отцов
достойны?" спросят нас берёзы.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0237574

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237574 выдан для произведения: Сентябрь, ночная тишина -
В бездонном небе вижу звёзды.
Твои стихи читаю я...
Мы знаем то, что было после.
 
Незабываема война -
Вы о последствиях нам пойте.
Пусть жизнь у каждого одна,
Врагу навстречу выйдя, стойте.
 
У человека нет врага -
Себя любимого страшнее.
Судьба, ты к личности строга,
Да, перед боем жизнь милее.
 
Всегда готов ответ держать -
За несмышлёныша мальчишку.
Победой гибель может стать;
Ты видишь - дедом стал сынишка.
 
Пришёл на поле он с внучком -
Чтоб праху павших поклониться.
Сталь закаляется огнём,
И остужается в кринице.
 
В России много родников -
Они вкусны, земные слёзы.
"Вы славы дедов и отцов
достойны?" спросят нас берёзы.
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!