Грустное

27 октября 2019 - Виктор Шталь
article459947.jpg
Осень-девица русой березкою
Улыбается солнцу осеннему,
Красотою развязною, броскою
Шелестит в тишине над вселенною.

А судьба, кривотолки не жалуя,
Ищет тропку в тумане заветную,
Но вплетается в жизнь вакханалия
Без зазрения стылою сплетнею.

И терзаясь минутами жгучими,
Сотрясаю сознанье молитвою.
Может быть, возродится в созвучии
Нота счастья плакучею ивою.

Пусть под пасмурным небом рыдающим
Прозвучат откровенья сердечные…
Приглашаю сегодня в товарищи
Я слепое мгновение вечности.

Фото: Ефим

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0459947

от 27 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459947 выдан для произведения: Осень-девица русой березкою
Улыбается солнцу осеннему,
Красотою развязною, броскою
Шелестит в тишине над вселенною.

А судьба, кривотолки не жалуя,
Ищет тропку в тумане заветную,
Но вплетается в жизнь вакханалия
Без зазрения стылою сплетнею.

И терзаясь минутами жгучими,
Сотрясаю сознанье молитвою.
Может быть, возродится в созвучии
Нота счастья плакучею ивою.

Пусть под пасмурным небом рыдающим
Прозвучат откровенья сердечные…
Приглашаю сегодня в товарищи
Я слепое мгновение вечности.

Фото: Ефим
 
Рейтинг: +6 349 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 28 октября 2019 в 18:54 0
Осень и поэтическая грусть - можно сказать, родные сестры.
Замечательная лирика!
Виктор Шталь # 30 октября 2019 в 18:01 0
Спасибо, Виктор. Я такого же мнения.
emotions-5
Рената Юрьева # 28 октября 2019 в 19:28 0
очень удачно выбрана форма писать о грустном...
"слепое мгновение вечности..." интересный образ... слепы больше мы, не умеющие увидеть и запечатлеть в памяти мгновения жизни... они действительно столь быстротечны, но именно из них слагается вечность...но, Виктор, в любом грустном есть лучик света, вот и здесь я нахожу его с робким оптимизмом: коли мы всё это чувствуем, то значит...живы?))
Виктор Шталь # 30 октября 2019 в 18:03 +1
Безусловно! Спасибо сердечное!
spasibo-20