ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Взгляд осени

Взгляд осени

27 октября 2019 - Виктор Шталь
article459946.jpg
Взгляд нежных и прекрасных глаз
С туманной легкой поволокой,
Как поздней осени рассказ
О безысходности далекой.
О том, что было и прошло,
И с листопадом улетело.
О том, что счастья не нашло,
Сердечко с грустью пожелтело.
И ночь порой проходит зря.
Сон жизнь укрыл касаньем пресным,
Но отражается заря
Во взгляде пламенем небесным.
О, как хотел бы я зажечь
Взгляд осени хмельным угаром,
Чтоб мне любовь сто тысяч свеч
В судьбе зажгла своим пожаром.
А там и шашку наголо
В атаке чувственных идиллий...
Вот только сердце, как назло,
В октябрьской вольнице пропили.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0459946

от 27 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459946 выдан для произведения: Взгляд нежных и прекрасных глаз
С туманной легкой поволокой,
Как поздней осени рассказ
О безысходности далекой.
О том, что было и прошло,
И с листопадом улетело.
О том, что счастья не нашло,
Сердечко с грустью пожелтело.
И ночь порой проходит зря.
Сон жизнь укрыл касаньем пресным,
Но отражается заря
Во взгляде пламенем небесным.
О, как хотел бы я зажечь
Взгляд осени хмельным угаром,
Чтоб мне любовь сто тысяч свеч
В судьбе зажгла своим пожаром.
А там и шашку нагало
В атаке чувственных идиллий...
Вот только сердце, как назло,
В октябрьской вольнице пропили.
 
Рейтинг: +7 386 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 28 октября 2019 в 08:54 +1
Замечательная лирика, Виктор!
наголо c0411
Виктор Шталь # 28 октября 2019 в 17:32 +1
Виктор, благодарю!
look
Рената Юрьева # 28 октября 2019 в 19:21 +1
любовную лирику читаю у Вас впервые, Виктор...
да, настроение осени мало располагает к "шашке наголо..." и все-таки осень ли виновата? может ,не каждый может выдержать ее взгляд? такой проникающий, всепонимающий, недоступный и...в то же время такой манящий своей вечной тайной...
по душе, Виктор, строки...
Виктор Шталь # 30 октября 2019 в 18:26 +2
Рад, Рената, что строки по душе пришлись.
emotions-5
Сергей Акинин # 31 октября 2019 в 10:31 0
Прекрасное стихотворение Виктор! Любовная лирика совместно с пейзажной! Здорово! Новых творческих успехов Вам! С теплом Сергей! osenzolot
Виктор Шталь # 6 ноября 2019 в 17:57 0
Спасибо, Сергей! Люблю переплетать душевные порывы с природной красотой.
v