ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Черпаю лаптем щи осенние

Черпаю лаптем щи осенние

28 октября 2019 - Виктор Шталь
article459987.jpg
Черпаю лаптем щи осенние,
Мне современность – ни к чему.
Я лучше каждое мгновение
На фотопленку чувств сниму.

Разливы неба промокашкою
Мне лужу грусти промокнут,
Разбавив время жизни бражкою
В бидоне прожитых минут.

В душе блаженствует распутица
На каплях солнечных чернил,
И рифма листопадом крутится,
Чтоб кто-то молча оценил.

Когда судьба червовой дамою
Приблизит откровенья миг,
Блеснет ненужною рекламою
На красках слова мой язык.

И мысль, доступная читателю,
Мечтой достигнет облака…
Придет когда-нибудь к издателю
С наивной внешностью строка.

Фото: Лана Денисова

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0459987

от 28 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459987 выдан для произведения: Черпаю лаптем щи осенние,
Мне современность – ни к чему.
Я лучше каждое мгновение
На фотопленку чувств сниму.

Разливы неба промокашкою
Мне лужу грусти промокнут,
Разбавив время жизни бражкою
В бидоне прожитых минут.

В душе блаженствует распутица
На каплях солнечных чернил,
И рифма листопадом крутится,
Чтоб кто-то молча оценил.

Когда судьба червовой дамою
Приблизит откровенья миг,
Блеснет ненужною рекламою
На красках слова мой язык.

И мысль, доступная читателю,
Мечтой достигнет облака…
Придет когда-нибудь к издателю
С наивной внешностью строка.

Фото: Лана Денисова
 
Рейтинг: +6 210 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Ли # 19 ноября 2019 в 17:54 0
Песенный строки! Понравились!