ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грязь с обуви, очистить нам не сложно

Грязь с обуви, очистить нам не сложно

19 сентября 2013 - Владимир Винников

Грязь с обуви, очистить нам не сложно,

И руки вымыть нам от грязи можно.

Как нашу речь от грязи отделить,

И чистые слова, на свет пролить?

 

Разве смешно, как дети грязным словом,

Расскажут об общенье своем новом?

Как называют женщин, тех, гулящих,

Парней, бритоголовых, настоящих?

 

Как больно, что на улице ребенок,

Идет домой в присутствии девчонок,

Для связки слов, себя, их унижает,

И русский наш язык, уничтожает.

 

Учиться говорить красиво, сложно,

Но ведь без мусора словесного возможно!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0159915

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159915 выдан для произведения:

Грязь с обуви, очистить нам не сложно,

И руки вымыть нам от грязи можно.

Как нашу речь от грязи отделить,

И чистые слова, на свет пролить?

 

Разве смешно, как дети грязным словом,

Расскажут об общенье своем новом?

Как называют женщин, тех, гулящих,

Парней, бритоголовых, настоящих?

 

Как больно, что на улице ребенок,

Идет домой в присутствии девчонок,

Для связки слов, себя, их унижает,

И русский наш язык, уничтожает.

 

Учиться говорить красиво, сложно,

Но ведь без мусора словесного возможно!

 

 

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Надежда # 22 сентября 2013 в 09:32 0
Владимир!Все верно в стихах!А дети берут пример со взрослых,потому и сквернословят и это противно! elka
Владимир Винников # 22 сентября 2013 в 10:42 0
Большое спасибо!