ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грех (или конфетка в обёртке)

Грех (или конфетка в обёртке)

20 августа 2014 - Александр Бубнов
article234183.jpg

Конфетка есть в обёртке,

К себе она манит,

Но яд сокрыт в начинке,

Он смерть в себе таит.


Ты хочешь скушать сладкое?

О, не спеши, дитя,

Ведь, знаешь, бездна адская

Съедает не шутя…


Ты не желай запретного,

К чему взывает мир:

Зовут в долину смертную

И обещают пир.


Всё ты имеешь, деточка,

И ручки не тяни! –

Смертельную конфеточку

Брось и подальше пни...

 

 

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0234183

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234183 выдан для произведения:

Конфетка есть в обёртке,

К себе она манит,

Но яд сокрыт в начинке,

Он ж смерть в себе таит.

Ты хочешь скушать сладкое?

О, не спеши, дитя,

Ведь, знаешь, бездна адская

Съедает не шутя…

Ты не желай желанного,

Чего желает мир,

Но будь при вкусе данного,

Не зная, что есть пир.

Всё ты имеешь, деточка,

И ручки не тяни! –

Смертельна та конфеточка,

Чьи манят так огни…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 575 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Мищук # 22 августа 2014 в 16:39 0
Прекрасно! osenpar2 Не всё сладкое полезно. podargo c0137 Заходи на мою страницу. 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С уважением,ММ.