Ткань

16 августа 2019 - Александр Орешник

Жизнь, пусть даже скудно,
но всегда даёт.

Смерть однасекундно
всё назад берёт.


Что такое финиш,
смертная черта?

Свет вдали увидишь,
иль всё – суета?


Белой хризантемой
молодость цветёт.
Старость злой экземой
вслед за ней бредёт.


Преет, вянет тело,
мается в говне.
Рвётся ткань предела
в утре, в нОчи, в дне.


Вроде бы недавно
счастье обнимал.
Жил легко, забавно,
девок целовал.


Миг - и ты застынешь,
в грудь впустив топор.
Всё изменит финиш,
как лавина с гор.


Лишь надежды крохи
вдаль с собой берёшь,
что в любой эпохе
кем-то ты живёшь…

 

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0455437

от 16 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455437 выдан для произведения: Жизнь, пусть даже скудно,
но всегда даёт.
Смерть в одну секунду 
всё назад берёт.
Что такое финиш, 
смертная черта?
Может свет увидишь,
иль всё – суета?
Белой хризантемой 
молодость цветёт.
Старость злой экземой
вслед за ней бредёт.
Прах пустого тела
ждёт всех в глубине.
Всюду грань предела
в утре, в нОчи, в дне.
Только что есть силы
деток обнимал.
Только что у милой 
губы целовал.
Миг - и вдруг остынешь,
в грудь впустив топор.
Всё изменит финиш,
как лавина с гор.
Лишь надежды крохи
вдаль с собой берёшь,
что в любой эпохе
кем-то ты живёшь…
 
Рейтинг: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!