ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лифт, который построил гном

Лифт, который построил гном

12 августа 2019 - Александр Орешник
На болотных, пустынных гнёздах,
сквозь чернильные, злые тучи,
словно луч, уходящий нервно
во Вселенную, в Отчий дом,
где алмазами блещут звёзды, 
где бескрайность лежит могуче -
вдруг тоннелем вознёсся в небо
лифт, который построил гном.

Невзлюбивший постылой доли,
обозлённый на скудность быта,
засидевшийся в мрачной нише -
он стал рыть пустоту кайлом,
аж хрипя иногда от боли,
от мозолей, кайлом набитых,
только  рос с каждым днём всё выше
лифт, который стал строить гном.

Гнев вливая в свои сосуды,
душу горбя, чтоб не ленилась,
убивая в себе ничтожность,
он крушил все преграды лбом,
и свершилось  большое чудо -
вдруг строительство завершилось,
засверкала простая сложность -
лифт, который построил гном.

Вдаль, где сказка уже не не'быль,
в бесподобные выси-кручи,
в синеву, где в лучах рассвета
проживают любовь с добром,
в золотую прозрачность неба,
сквозь чернильные, злые тучи,
уносил всех, кто жаждал света,
лифт, который построил гном.

Страсть должна нажимать на тормоз,
чтоб не сделать шагов опасных,
чтоб не рухнуть из рая в пекло
под раскатистый, жуткий гром.
И когда за поездку в Космос 
стал хозяин брать мзду с несчастных -
в прах рассыпался, в кучку пепла
лифт, который построил гном.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0455112

от 12 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455112 выдан для произведения: Голубая прозрачность неба.
Золотые, в слезинках, тучи.
Потрясающий свет оконца, 
где Вселенная – отчий дом.
Где соль жизни не знает хлеба,  
где бескрайность лежит могуче -
там тоннелем вознёсся к Солнцу 
лифт, который построил гном.

Невзлюбивший постылой доли,
обозлённый на скудность быта,
засидевшийся в тесной нише - 
он стал рыть пустоту кайлом.
Застилало глаза от боли, 
тело прыгало от кульбитов.
Только  рос с каждым днём всё выше 
лифт, который построил гном.

Когда ныли мозолей груды, 
когда сердце почти не билось,
убивая в себе ничтожность, 
он крушил все преграды лбом.
И свершилось  большое чудо,
вдруг строительство завершилось.
Засверкала простая сложность - 
лифт, который построил гном.

Где сплетается быль и небыль,
в бесподобные выси-кручи,
в глубину, где в  лазурном море 
проживают любовь с добром,
в голубую прозрачность неба, 
сквозь златые, в слезинках, тучи,
уносил с ним друзей от горя 
лифт, который построил гном.

Не включился у счастья тормоз.
В жизни много шагов опасных.
Прозевал, что душа ослепла,  
вместо солнышка – дождь и гром.
И когда за поездку в Космос  
стал хозяин брать мзду с несчастных -
в прах рассыпался, в кучку пепла 
лифт, который построил гном.

 
Рейтинг: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!