ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Графиня? Графиня, ты славная дама,

Графиня? Графиня, ты славная дама,

Графиня? Графиня, ты славная дама,
Куда ж ты бежишь от меня?
Тебя ль стережет твоя строгая мама?
Иль чем-то немил тебе я?
 
Неужто гусар так неласков с тобою?
Иль он не красив? От любви ли устал?
Иль он под несчастной родился звездою?
Иль где-то соперник? Его я не звал.
 
Он мил тебе? Может приходит случайно?
"Лепаж" нас рассудит скорей.
Он чувства свои проповедует тайно?
Твердит про любовь? Ох, не верь же ты ей.
 
А кудри гусара, улыбка и нежность
Заставят забыть про былую любовь.
Зачем пробудила во мне эту ревность?
Зачем мне нужна эта глупость-любовь?

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2015

Регистрационный номер №0269430

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269430 выдан для произведения: Графиня? Графиня, ты славная дама,
Куда ж ты бежишь от меня?
Тебя ль стережет твоя строгая мама?
Иль чем-то немил тебе я?
 
Неужто гусар так неласков с тобою?
Иль он не красив? От любви ли устал?
Иль он под несчастной родился звездою?
Иль где-то соперник? Его я не звал.
 
Он мил тебе? Может приходит случайно?
"Лепаж" нас рассудит скорей.
Он чувства свои проповедует тайно?
Твердит про любовь? Ох, не верь же ты ей.
 
А кудри гусара, улыбка и нежность
Заставят забыть про былую любовь.
Зачем пробудила во мне эту ревность?
Зачем мне нужна эта глупость-любовь?
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (1)
Юлия Степанова # 5 февраля 2015 в 13:06 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e