ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гостья (Она стучала много раз...)

Гостья (Она стучала много раз...)

21 июля 2014 - Александр Бубнов
article227933.jpg

Она стучала много раз

И приходила часто в гости,

Дарила небо легких фраз,

Снов самоцветных сыпля горсти.


Всегда был рад её принять

И чистотою сердца встретить,

И говорил ей : "Благодать

Мне пребывать в волшебном свете…


Тебя, наверно, лучше нет?.." –

И продолжал речь в этом русле;

"Великомысленный поэт!" –

В ответ играли феи гусли.


И я не знал приятней слов,

Чем имя гостьи неустанной,

И называл её Любовь

И величал Как день желанной!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227933

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227933 выдан для произведения:

Она стучала много раз

И приходила часто в гости,

Дарила небо легких фраз,

Снов самоцветных сыпля горсти.


Всегда был рад её принять

И чистотою сердца встретить,

И говорил ей : "Благодать

Мне пребывать в волшебном свете…


Тебя, наверно, лучше нет?.." –

И продолжал речь в этом русле;

"Великомысленный поэт!" –

В ответ играли феи гусли.


И я не знал приятней слов,

Чем имя гостьи неустанной,

И называл её Любовь

И величал Как день желанной!

 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 22 июля 2014 в 09:36 0
Великолепная лирика, высокая и одухотворенная)))
Александр Бубнов # 22 июля 2014 в 15:56 0
благодарю, Леся! buket7