ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Господь спустился на Синай

Господь спустился на Синай

30 июля 2013 - Валерий Соколов
article150242.jpg

Господь спустился на Синай,

Скрижали подарил.

Но Моисей их не донёс,

Тихонечко разбил.

 

Увидев, что народ его,

Весь под тельцом лежит.

Поднялся снова на Синай,

Скрижали попросить.

 

Но Бог не вышел на мольбы,

Обижен на людей.

Свои скрижали от него,

Сработал Моисей.

 

С тех пор в народе повелось,

Хорош закон иль плох.

Переписать параграф в нём,

Способен даже лох!

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0150242

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150242 выдан для произведения:

Господь спустился на Синай,

Скрижали подарил.

Но Моисей их не донёс,

Тихонечко разбил.

 

Увидев, что народ его,

Весь под тельцом лежит.

Поднялся снова на Синай,

Скрижали попросить.

 

Но Бог не вышел на мольбы,

Обижен на людей.

Свои скрижали от него,

Сработал Моисей.

 

С тех пор в народе повелось,

Хорош закон иль плох.

Переписать параграф в нём,

Способен даже лох!

 

 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 30 июля 2013 в 14:23 +1
Интересный библейский стих,связанный с современностью!!! supersmile big_smiles_138
Валерий Соколов # 30 июля 2013 в 16:40 0
СПАСИБО ЭЛЬВИРА!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Евс # 1 августа 2013 в 18:35 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Валерий Соколов # 1 августа 2013 в 20:08 0
СПАСИБО ГЕННАДИЙ!!! c0137