ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГОРОД ТИХО СОЗДАЕТ ШЕДЕВРЫ

ГОРОД ТИХО СОЗДАЕТ ШЕДЕВРЫ

article389183.jpg
Город за окном писал картину. 
Дождь пошел, и краски потекли. 
Я смотрю, он приготовил глину, 
Для скульптур из крыльев и любви, 

Ждет, когда размокнет хоть немного, 
Чтоб в руках податливей была. 
Вьется лентой мокрая дорога.
Я стою у краешка стола. 
 
Город тихо создает шедевры, 
Как ребенок в детстве из песка, - 
Может, успокаивает нервы, 
А быть может, чтоб прошла тоска. 

Взором обнимаю его крепко. 
Знаю, сможет он меня понять. 
Правда, люди понимают редко, - 
Чаще только б радость отобрать.

© Copyright: Александра Гритсан, 2017

Регистрационный номер №0389183

от 26 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389183 выдан для произведения: Город за окном писал картину. 
Дождь пошел, и краски потекли. 
Я смотрю, он приготовил глину, 
Для скульптур из крыльев и люби, 

Ждет, когда она чуть-чуть размокнет, 
Чтоб в руках податливей была. 
Ветер, наблюдая это, мокнет... 
Я стою у краешка стола. 
 
Город тихо создает шедевры, 
Как ребенок в детстве из песка, - 
Может, успокаивает нервы, 
А быть может, чтоб прошла тоска. 

Взором обнимаю его крепко. 
Знаю, сможет он меня понять. 
Правда, люди понимают редко, - 
Чаще только б радость отобрать.
 
Рейтинг: +3 222 просмотра
Комментарии (4)
Саша Куприна # 26 июня 2017 в 22:25 0
из крыльев и... слово дальше немного не то, мне кажется
Александра Гритсан # 26 июня 2017 в 22:33 +1
Спасибо, исправилась )
Скальд # 30 июня 2017 в 22:07 +1
Город - муравейник механизмов,
И механистичных мыслеформ,
Тщетно строит рай для организмов,
Выдав за любовь трансгенный корм.
Александра Гритсан # 1 июля 2017 в 06:58 +1
Замечательный ответ! )
super