ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ДАВАЙ ЗАБЕРЕМСЯ НА КРЫШУ

ДАВАЙ ЗАБЕРЕМСЯ НА КРЫШУ

article389187.jpg
- Давай заберемся на крышу 
И просто на ней посидим. 
Ты что-нибудь видишь?
-Я вижу,
Весь мир вижу. 
- Видишь каким? 

- Цветущим и солнечным раем, 
Лежащим под синью небес 
И полным от края до края 
Больших, небывалых чудес. 

- Ты что-нибудь слышишь? 
- Я слышу! 
Я слышу биенье сердец, 
Как солнышко льется по крышам, 
Как гвоздь забивает отец, 

Как ветер запутался в иве, 
Как речка ворчит средь камней, 
Как сил набирается ливень, 
Как вечер все тише, бледней... 

- Как странно. А чувствуешь что же? 
- Как в жилах пульсирует кровь. 
Мне крылья сейчас, я бы тоже, 
Как птицы... чтоб вырвать из снов 

Большую мечту о свободе. 
Хочу я весь мир облететь... 
- Что, болен? Здоровый ты, вроде... 
Всё! Хватит нам с крыши глядеть.

© Copyright: Александра Гритсан, 2017

Регистрационный номер №0389187

от 26 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389187 выдан для произведения: - Давай заберемся на крышу 
И просто на ней посидим. 
Ты что-нибудь видишь?
-Я вижу,
Весь мир вижу. 
- Видишь каким? 

- Цветущим и солнечным раем, 
Лежащим под синью небес 
И полным от края до края 
Больших, небывалых чудес. 

- Ты что-нибудь слышишь? 
- Я слышу! 
Я слышу биенье сердец, 
Как солнышко льется по крышам, 
Как гвоздь забивает отец, 

Как ветер запутался в иве, 
Как речка ворчит средь камней, 
Как сил набирается ливень, 
Как вечер все тише, бледней... 

- Как странно. А чувствуешь что же? 
- Как в жидах пульсирует кровь. 
Мне крылья сейчас, я бы тоже, 
Как птицы... чтоб вырвать из снов 

Большую мечту о свободе. 
Хочу я весь мир облететь... 
- Что, болен? Здоровый ты, вроде... 
Всё! Хватит нам с крыши глядеть.
 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (4)
Саша Куприна # 26 июня 2017 в 22:28 +1
а я высоты боюсь(((
Хорошее стихотворение, понравилось))) спасибо.
Александра Гритсан # 26 июня 2017 в 22:35 +1
Огромное Вам спасибо!
smayliki-prazdniki-34
Господин Никто # 30 июня 2017 в 03:25 0
Как ветер запутался в иве, Как речка ворчит средь камней, Как сил набирается ливень, Как вечер все тише, бледней..

Оченно даже. Хотя, не сразу вчитался. Где-то, у меня тоже в форме диалога подобное есть.
Правда, оно "пахнет нафталином"...)))
В тырнэте, раз 50-т выкладывал.
elka2
Тока...с крышами аккуратней! scratch
Александра Гритсан # 30 июня 2017 в 18:37 0
Спасибо! Буду предельно аккуратна!
smayliki-prazdniki-34