ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гори-гори, души звезда!

Гори-гори, души звезда!

25 января 2021 - Елена Майстренко
article488046.jpg


Гори-гори, души звезда!                                25.01.2021.
 
Гори-гори, души звезда,
На судьбоносном небосклоне –
Живая льётся пусть вода,
Росу роняя на ладони!
А песнь – сердечна и мила,
Пусть добродетель грусть прогонит,
Чтоб свет не омрачил чела
И заблудиться не позволил,
 
Гори-гори, мечты звезда,
Превозмогая бред сомнений,
Не искривилась чтоб бразда
На кочках мелочных суждений.
Чтоб ввысь летела по лучу
Твоих возвышенных стремлений,
А ночью – теплила свечу
Приятных, добрых сновидений.
 
Гори-гори, любви звезда,
Сияньем продолжая счастье,
Из сердца чтоб ушла вражда,
Да гнев не жалил ядом страсти.
Тепла достало чтоб сполна
На дар премудрого согласья,
Чтоб нежности несла волна
И красоты твоей участье!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0488046

от 25 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488046 выдан для произведения:

Гори-гори, души звезда!                                25.01.2021.
 
Гори-гори, души звезда,
На судьбоносном небосклоне –
Живая льётся пусть вода,
Росу роняя на ладони!
А песнь – сердечна и мила,
Пусть добродетель грусть прогонит,
Чтоб свет не омрачил чела
И заблудиться не позволил,
 
Гори-гори, мечты звезда,
Превозмогая бред сомнений,
Не искривилась чтоб бразда
На кочках мелочных суждений.
Чтоб ввысь летела по лучу
Твоих возвышенных стремлений,
А ночью – теплила свечу
Приятных, добрых сновидений.
 
Гори-гори, любви звезда,
Сияньем продолжая счастье,
Из сердца чтоб ушла вражда,
Да гнев не жалил ядом страсти.
Тепла достало чтоб сполна
На дар премудрого согласья,
Чтоб нежности несла волна
И красоты твоей участье!


 
 
Рейтинг: +6 350 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 28 января 2021 в 14:33 +2
Спасибо,Елена дорогая,за трепетность стихотворения!
Пусть ЗВЕЗДА ДУШИ, ЗВЕЗДА МЕЧТЫ, ЗВЕЗДА ЛЮБВИ
никогда не гаснут! И пусть все люди будут здоровы
и счастливы!!!
cvety-rozy-16
Елена Майстренко # 28 января 2021 в 14:41 +1
30 buket