ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рождалось Солнце

Рождалось Солнце

22 января 2021 - Елена Майстренко
article487884.jpg


Рождалось Солнце                                                 22.01.2021.
 
Рождалось Солнце поутру,
Целуя сонную зарю
И гладь морскую, и прибой,
Вершины гор, что вкруг гурьбой
Залив уютный окружали
И созерцали звёздны дали.
 
Вставало Солнце, жизнь творя,
Грусть растворяя января,
Даря надежды добрый свет,
Великодушия привет,
Раздумий вольных озаренье
И слов волшебных вдохновенье.
 
Светило красками играло,
Теплом несмело прибывало
И улыбалось, как дитя,
Наивно, искренне шутя,
Лучи пускало словно стрелы,
Отодвигая тьмы пределы.
 
Мир изумлённый замирал:
Дышало море между скал,
На глади вод лучи качались,
Прозрачной негой любовались,
Искрил эфир теплом мечты -
Средьземноморской красоты.
 

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0487884

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487884 выдан для произведения:

Рождалось Солнце                                                 22.01.2021.
 
Рождалось Солнце поутру,
Целуя сонную зарю
И гладь морскую, и прибой,
Вершины гор, что вкруг гурьбой
Залив уютный окружали
И созерцали звёздны дали.
 
Вставало Солнце, жизнь творя,
Грусть растворяя января,
Даря надежды добрый свет,
Великодушия привет,
Раздумий вольных озаренье
И слов волшебных вдохновенье.
 
Светило красками играло,
Теплом несмело прибывало
И улыбалось, как дитя,
Наивно, искренне шутя,
Лучи пускало словно стрелы,
Отодвигая тьмы пределы.
 
Мир изумлённый замирал:
Дышало море между скал,
На глади вод лучи качались,
Прозрачной негой любовались,
Искрил эфир теплом мечты
Средьземноморской красоты.
 

 
 
Рейтинг: +5 632 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 января 2021 в 19:18 +2
Ах, Елена дорогая! Море тоже обожаю,
Особенно,когда его освещает Солнце
Своими лучами его пронзает,
до глубин его волшебно озаряет!
Вокруг царит такая красота,
Что взор оторвать от неё нельзя!!!
За минуты наслаждения сердечно благодарю!!!
cvety-rozy В знак восхищения, дарю!!!
Ирина Бережная # 23 января 2021 в 15:21 +2
Красивые стихи. Понравились. Особенно солнце, когда его сейчас мало.