ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → За чашечкой кофе

За чашечкой кофе

7 февраля 2021 - Елена Майстренко
article488713.jpg


За чашечкой кофе                                               07.02.2021.
 
Так приятно за чашечкой кофе
Посидеть предвечерней порой,
Поглядеть на задумчивый профиль,
На знакомые жесты рукой.
 
Ты со мной поделиться захочешь
Сокровенным, таким дорогим:
Улыбнёшься, взгрустнёшь, захохочешь,
Вспыхнешь взглядом коротким, родным.
 
И польются слова и минуты,
Нежных чувств дорогих звездопад –
Станем молоды, дерзки как будто,
И как будто не станет утрат…
 
Упреждать будешь вздохи улыбкой,
И горючим слезам – не упасть!
Разноцветной уютной накидкой
Приобнимет уснувшая страсть.
 
Ароматом пьянящего кофе
Промелькнёт давних грёз череда,
Но знакомый, задумчивый профиль
Тихо молвит: «Что слёзы? Вода…»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0488713

от 7 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488713 выдан для произведения:

За чашечкой кофе                                               07.02.2021.
 
Так приятно за чашечкой кофе
Посидеть предвечерней порой,
Поглядеть на задумчивый профиль,
На знакомые жесты рукой.
 
Ты со мной поделиться захочешь
Сокровенным, таким дорогим:
Улыбнёшься, взгрустнёшь, захохочешь,
Вспыхнешь взглядом коротким, родным.
 
И польются слова и минуты,
Нежных чувств дорогих звездопад –
Станем молоды, дерзки как будто,
И как будто не станет утрат…
 
Упреждать будешь вздохи улыбкой,
И горючим слезам – не упасть!
Разноцветной уютной накидкой
Приобнимет уснувшая страсть.
 
Ароматом пьянящего кофе
Промелькнёт давних грёз череда,
Но знакомый, задумчивый профиль
Тихо молвит: «Что слёзы? Вода…»


 
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Полесьева # 7 февраля 2021 в 16:46 +2
super-5

Понравились стихи!
Елена Майстренко # 7 февраля 2021 в 19:11 +1
cvety-rozy-8
Марта Шаула # 9 февраля 2021 в 18:52 +1
Да, посидеть рядом с любимым, дорогим ,вспомнить прожитую жизнь!!!
Какое счастье,когда есть тот,с кем можно обо всём вспомнить!!!
Спасибо за нахлынувшие воспоминания!!! Былого уже не вернуть!!!
Вам всего лучшего желаю!!!
cvety-rozy-16
Елена Майстренко # 9 февраля 2021 в 18:56 0
cvety-rozy-8