Гордыня

7 августа 2012 - Юрий Печёрный

Гордыня - мать людских пороков,

Начало горестей и бед.

У каждого стоит порога,

И злобно щурится на Свет.

 

Кто скажет - Я здесь самый умный!

Уже гордыней поражён.

И даже праведник разумный,

И тот пред Господом смешон.

 

Сломить гордыню очень сложно.

Сказать - Прости, я виноват...

И голову склонить смиренно,

Когда смеётся даже брат.

 

Кидаем камни мы друг в друга,

Стараясь больно укусить.

К чужим невзгодам сердцем глухи,

Зачем, тогда скажите жить?

 

Скорбит душа моя и плачет,

Ведь я такой же, как и все.

Гордыней хитрой в плен захвачен...

Помилуй, Господи, нас всех!

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0068438

от 7 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068438 выдан для произведения:

Гордыня - мать людских пороков,

Начало горестей и бед.

У каждого стоит порога,

И злобно щурится на Свет.

 

Кто говорит - Я самый умный!

Уже гордыней поражён.

И даже праведник разумный,

И тот пред Господом смешон.

 

Сломить гордыню очень сложно.

Сказать - Прости, я виноват...

И голову склонить смиренно,

Когда смеётся даже брат.

 

Кидаем камни мы друг в друга,

Стараясь больно укусить.

К чужим невзгодам сердцем глухи,

Зачем, тогда скажите жить?

 

Скорбит душа моя и плачет,

Ведь я такой же, как и все.

Гордыней хитрой в плен захвачен...

Помилуй, Господи, нас всех!

 
Рейтинг: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!