Гордыня

14 июля 2017 - Ведруса
Гордыня - как угрюмая скала.
Сломить её совсем непросто.
Я не позволю, чтоб меня вела,
На небе закрывая звезды.

Извечные желания и воля,
И принципы, какими устлан путь,
И сытая, и денежная доля -
Гордыни составляющие суть.

Ещё способности, что Бог отмерил,
А я "спасибо" даже не сказал.
Не посчитал я нужным, не поверил,
Что Он, как сыну, лучшее отдал.

Поклон Отцу - до самой, до земли,
Я - на коленях пред Любовью,
Чтоб идеалы ложные мои
Мне не вернулись страшной болью...

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0390630

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390630 выдан для произведения: Гордыня - как угрюмая скала.
Сломить её совсем непросто.
Я не позволю, чтоб меня вела,
На небе закрывая звезды.

Извечные желания и воля,
И принципы, какими устлан путь,
И сытая, и денежная доля -
Гордыни составляющие суть.

Ещё способности, что Бог отмерил,
А я "спасибо" даже не сказал.
Не посчитал я нужным, не поверил,
Что Он, как сыну, лучшее отдал.

Поклон Отцу - до самой, до земли,
Я - на коленях пред Любовью,
Чтоб идеалы ложные мои
Мне не вернулись страшной болью...
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 14 июля 2017 в 11:23 0
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение мудрое, жизненное!
Ведруса # 19 июля 2017 в 08:36 0
Мариночка, а Вам спасибо за понимание! Очень рада таким вдумчивым читателям! live4