ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О богатстве

О богатстве

22 января 2013 - Анна Головина

                         О БОГАТСТВЕ

                    (Притча)


Жил человек, не дюжего ума.

Не беден был, но вовсе не богат.

Любил людей, любезен был весьма,

Пока не выкопал в саду старинный клад.

 

В заросшем сорняками уголке,

В один из солнечных весенних дней

Сто золотых он, в глиняном горшке,

Вдруг обнаружил к радости своей.

 

И сторонится стал своих друзей:

«Не следует дружить мне с голытьбой».

Он начал презирать простых людей,

Богатством возвышаясь над толпой.

 

Но вот беда, не вечен был запас,

А умножать богатство не с руки.

На плащ холщевый он сменил атлас,

И туфли на простые башмаки.

 

И снова стал любезен, говорят,

Хотя в кармане медные гроши.

Живет как встарь, возделывает сад…

Богатство очень вредно для души.

                                 02.04.98г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111493

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111493 выдан для произведения:

 О БОГАТСТВЕ

Притча

Жил человек, не дюжего ума.

Не беден был, но вовсе не богат.

Любил людей, любезен был весьма,

Пока не выкопал в саду старинный клад.

 

В заросшем сорняками уголке,

В один из солнечных весенних дней

Сто золотых он, в глиняном горшке,

Вдруг обнаружил к радости своей.

 

И сторонится стал своих друзей:

«Не следует дружить мне с голытьбой».

Он начал презирать простых людей,

Богатством возвышаясь над толпой.

 

Но вот беда, не вечен был запас,

А умножать богатство не с руки.

На плащ холщевый он сменил атлас,

И туфли на простые башмаки.

 

И снова стал любезен, говорят,

Хотя в кармане медные гроши.

Живет как встарь, возделывает сад…

Богатство очень вредно для души.

                                 02.04.98г.

 
Рейтинг: +6 353 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 9 февраля 2013 в 23:12 0
Так и есть в жизни. Отличная притча!!!

Анна Головина # 9 февраля 2013 в 23:23 0
Спасибо. soln