ГОНЕЦ

4 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article206505.jpg

В бесцветные чернила одиночества,

Макая гениальное перо,

Поэт писал безумные пророчества,

Запутывая словеса хитро.

 

Над свечкой симпатические буквы

Судьбы его, недолго  подержи.

Они написаны отнюдь не соком брюквы.

Они  напитаны раствором ловкой лжи.

 

Всех обманул он, чтобы тайну эту

Никто не мог до срока разгадать.

Пророчество позволено поэту –

Оно ему и зло, и благодать…

 

…Удел его сродни судьбе гонца,

Таимого свой приговор в конверте.

Знать не дано поэту  до конца,

За что его приговорили к смерти.

04.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0206505

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206505 выдан для произведения:

В бесцветные чернила одиночества,

Макая гениальное перо,

Поэт писал безумные пророчества,

Запутывая словеса хитро.

 

Над свечкою невидимые буквы

Судьбы его, недолго  подержи.

Они написаны отнюдь не соком брюквы.

Они  напитаны раствором ловкой лжи.

 

Всех обманул он, чтобы тайну эту

Никто не мог до срока разгадать.

Пророчество позволено поэту –

Оно ему и зло, и благодать…

 

…Удел его сродни судьбе гонца,

Таимого свой приговор в конверте.

Знать не дано поэту  до конца,

За что его приговорили к смерти.

04.04.14

 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!