Голос гор

11 октября 2020 - Anabella Go

Горы безмолвны! Но, ведь «говорят»,
Только их голос услышит душа.
Душ резонанс… Гор «потупленный взгляд»…
Молвят они: «Нам бы сделать хоть шаг»…

Горы растут тысячелетними,
Многое знают, что нам не дано.
Несокрушимы буйными вЕтрами.
Тайны свои берегут… И давно.

Горы как будто хотят нам озвучить
Знания те, что накопленны ими.
Эта их многовекОвая участь —
Груз, что так тяжек и исполинам.

С гор водопады — это их слёзы.
Много их выплакано за века.
Тех гор вершины чуть-чуть морозны —
Топит весь лёд гор «душевных» тоска.

Голос наш эхом вдруг там отдаётся,
Вмиг нас наполнив энергией гор.
Чаще сердечко бывает забьётся,
Чувствуя горный воздушный напор.

Так грациозны и великолепны
В  гордом величии статуи-камни.
Мы с восхищением горам тем внемлем.
Но, их молчание — вечная карма.

Дремлют те каменные исполины,
Прячась надёжно в это молчание.
Лишь подсознание необъяснимо
Слышит гор-старцев, как стон, звучание.
2019г.
 

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0481561

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481561 выдан для произведения:
Горы безмолвны! Но, ведь «говорят»,
Только их голос услышит душа.
Душ резонанс… Гор «потупленный взгляд»…
Молвят они: «Нам бы сделать хоть шаг»…

Горы растут тысячелетними,
Многое знают, что нам не дано.
Несокрушимы буйными вЕтрами.
Тайны свои берегут… И давно.

Горы как будто хотят нам озвучить
Знания те, что накопленны ими.
Эта их многовекОвая участь —
Груз, что так тяжек и исполинам.

С гор водопады — это их слёзы.
Много их выплакано за века.
У гор вершины чуть-чуть морозны —
Топит тот лёд гор «душевных» тоска.

Голос наш эхом вдруг там отдаётся,
Вмиг нас наполнив энергией гор.
Чаще сердечко бывает забьётся,
Чувствуя горный воздушный напор.

Так грациозны и великолепны
В  гордом величии статуи-камни.
Мы с восхищением горам тем внемлем.
Но, то молчание — вечно их карма.

Дремлют те каменные исполины,
Прячась надёжно в своё молчание.
Лишь подсознание необъяснимо
Слышит гор-старцев, как стон, звучание.
2019г.

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 11 октября 2020 в 17:49 0
ДОРОГАЯ АНАБЕЛЬ! ОЧЕНЬ ТОРЖЕСТВЕННО,ПОМПЕЗНО И ЛЮБОВНО
ВОСПЕЛА ГОРЫ-ИСПОЛИНЫ! ОНИ ВОЛШЕБНЫ И ПРИРОДОЮ ХРАНИМЫ!!!
Я В ГОРАХ БЫВАЛА И ЭТО ОЩУЩАЛА!!!
ВСЕГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮ!!!
buket-tyulpanov super-5 buket-tyulpanov
Anabella Go # 11 октября 2020 в 18:06 0
Спасибо огромное, милая Марта! На эти слова, слегка переделанные под музыку, уже есть песня... Под гитару... Не хватает времени, чтобы выпустить, как положено, альбом с песнями... Похоже, что это будет на следующий год... Буду стараться! emotions-5 musik-9 melody