ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Года нового первое утро

Года нового первое утро

1 января 2014 - Александр Биошев
Декабрь стелил задорно самобранки,
Ушёл за дверь, его уж с нами нет.
Задором порваны меха тальянки -
Пред январём держу за то ответ.
 
Я обойду притихшие полянки,
Явился праздник, дальше побежал.
Да, вижу, опустился я до пьянки -
Нарочно оливье не нарезал.
 
В пюре поэта образ отпечатан,
Увы, романтик клятву не сдержал.
А в винегрет соседа лик запрятан –
Меня во всех починах поддержал.
 
Пред вами в Рождество я оправдаюсь,
(Коль денег нет, не буду пить коньяк).
Лежу я на полу, похмельем маюсь -
Припомнить бы, где спрятан арманьяк.
 
Найду его, вернётся вдохновенье,
Поздравить друга с Новым годом рад.
Ты моё читаешь откровение –
Романтик отыскал заветный клад.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0178425

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178425 выдан для произведения: Декабрь стелил задорно самобранки,
Ушёл за дверь, его уж с нами нет.
Задором порваны меха тальянки -
Пред январём держу за то ответ.
 
Я обойду притихшие полянки,
Явился праздник, дальше побежал.
Да, вижу, опустился я до пьянки -
Нарочно оливье не нарезал.
 
В пюре поэта образ отпечатан,
Увы, романтик клятву не сдержал.
А в винегрет соседа лик запрятан –
Меня во всех починах поддержал.
 
Пред вами в Рождество я оправдаюсь,
(Коль денег нет, не буду пить коньяк).
Лежу я на полу, похмельем маюсь -
Припомнить бы, где спрятан арманьяк.
 
Найду его, вернётся вдохновенье,
Поздравить друга с Новым годом рад.
Ты моё читаешь откровение –
Романтик отыскал заветный клад.
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!