ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Года идут, стареет моё тело.

Года идут, стареет моё тело.

28 октября 2017 - Юрий Локтионов
article400194.jpg

Года идут, стареет моё тело.
И сердце в шрамах, тоже огрубело.
Но вот душа осталась молодой, 
Считает, рано обретать покой.

А жизнь, что выбрал я, была не сахар. 
Военный вертолётчик, неба пахарь.
Люблю я неба синь, его простор. 
Всегда земной пейзаж ласкал мой взор.

И снятся мне заоблачные дали, 
Планеты, залететь  куда мечтали.
Потрогать Млечный путь хотел рукой,
Всегда счастливым прилетал домой. 
 
Но время мчится, календарь листая, 
Стареть не хочет голова седая. 
Душа ещё осталась молодой,
Как прежде, беспокойной,  озорной.

 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2017

Регистрационный номер №0400194

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400194 выдан для произведения:
Года идут, стареет моё тело.
И сердце в шрамах, тоже огрубело.
Но вот душа осталась молодой, 
Считает, рано обретать покой.
А жизнь, что выбрал я, была не сахар. 
Военный вертолётчик, неба пахарь.
Люблю я неба синь, его простор. 
Всегда земной пейзаж ласкал мой взор.
И снятся мне заоблачные дали, 
Планеты, залететь  куда мечтали.
Потрогать Млечный путь хотел рукой,
Всегда счастливым прилетал домой.  
Но время мчится, календарь листая, 
Стареть не хочет голова седая. 
Душа ещё осталась молодой,
Как прежде, беспокойной,  озорной.

 
Рейтинг: +6 478 просмотров
Комментарии (6)
Верещака Мария # 16 ноября 2017 в 08:41 0
Как я Вас понимаю, Юрий! Преступное несоответствие возраста души и тела просто угнетает! Спасибо за стихи, выразившие мысли многих читателей - я в этом уверена. Удачи!
Юрий Локтионов # 17 ноября 2017 в 07:32 0
Спасибо, Мария, за великолепный комментарий!
Алёша Крылов # 28 ноября 2017 в 16:24 0
Душа молода постоянно,всегда!!!!!!!!!!!

Вечной молодости вашей души и такого же оптимизма!!!!!!!!!!!

Валентина. voensam
smayliki-prazdniki-34
Юрий Локтионов # 1 декабря 2017 в 11:38 0
Спасибо, Алексей, Валентина
за посещение моей страницы и великолепный комментарий!
Галина Софронова # 4 декабря 2017 в 17:10 0
Замечательно написано о своей любимой работе , с теплом и немного с грустинкой... Желаю не стареть Вашей душе! smayliki-prazdniki-269
Юрий Локтионов # 6 декабря 2017 в 21:37 0
Спасибо, Галина за великолепный комментарий.