ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утра ясного, дня прекрасного.

Утра ясного, дня прекрасного.

8 августа 2017 - Юрий Локтионов
article393005.jpg
Утра ясного, дня прекрасного,
Но не выкинешь дня вчерашнего.
Он прошёл вместе с тем, что было в нём, 
А сегодняшний  день - мы  создаём!
  
Платье добрых дел на себя  надень.
Совершай дела в этот ясный день.
День -  как целая жизнь, в награду дан.
И пусть в душах наших звучит орган.

В этой музыке рождена  любовь.
Ты испить её попытайся вновь. 
Птицей вольною к небесам взлети. 
И любовь свою поскорей найди. 

А найдёшь любовь – береги её.
В сердце солнца луч запусти своё.
Всей душой храни, береги любовь,
Как и жизнь, её, не воротишь вновь.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2017

Регистрационный номер №0393005

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393005 выдан для произведения: Утра ясного, дня прекрасного,
Но не выкинешь дня вчерашнего.
Он прошёл вместе с тем, что было в нём, 
А сегодняшний  день - мы  создаём!
  
Платье добрых дел на себя  надень.
Совершай дела в этот ясный день.
День -  как целая жизнь, в награду дан.
И пусть в душах наших звучит орган.

В этой музыке рождена  любовь.
Ты испить её попытайся вновь. 
Птицей вольною к небесам взлети. 
И любовь свою поскорей найди. 

А найдёшь любовь – береги её.
В сердце солнца луч запусти своё.
Всей душой храни, береги любовь,
Как и жизнь, её, не воротишь вновь.
 
Рейтинг: 0 712 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Стрекалова # 8 ноября 2017 в 19:05 0
Я могу посоветовать (если угодно, конечно, прислушаться) разбить некоторые строчки. Поскольку здесь переменчивый ритм, то для чёткого прочтения (и помощи читателю) имеет смысл расположить, например, так:
"Он прошёл вместе с тем,
что было в нём,
А сегодняшний день -
мы создаём!"

Не все. Там, где ритм выбивается из предыдущих строк.
Юрий Локтионов # 12 ноября 2017 в 20:32 0
Татьяна! Спасибо, что зашли на мою страницу и сделали комментарий к стихотворению.
Насчёт ритма. Ритм – равномерное чередование повторяющихся ударных и безударных слогов.По моему, я это выдержал. Попробую ещё посмотреть, где ритм переменчивый.
А вам цветы!