ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Год как день...

Год как день...

14 сентября 2012 - Vera Tanskanen

Отзвенели весенние трели...
С песней лихо промчалось лето...
Золотой листопад каруселью -
Вальс прощаний с теплом напоследок...

Созывает красавица Осень
В стаи птиц белоснежных, царских.
По утрам серебрятся рОсы
Щедрым блеском алмазов! Сказка!

Год как день – время неумолимо,
Вихрем снег. Смена всех декораций...
Миг вчерашний забыт...Всё мимо...
Было ль? Не было? Галлюцинации?

Только чувства диктуют внегласно:-
«Отчего вдруг тоска на «прицеле»?
Бег по кругу в заботах? Напрасно!
Кисть не та? И не те акварели?

Ни о чём бы не думал? Развязка?
В ожиданьи морозов декабрьских?
Похандрил? И довольно! Встряска –
Вот рецепт!  Заиграют краски!» 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0076560

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076560 выдан для произведения:

Отзвенели весенние трели...
С песней лихо промчалось лето...
Золотой листопад каруселью -
Вальс прощаний с теплом напоследок...

Созывает красавица Осень
В стаи птиц белоснежных, царских.
По утрам серебрятся рОсы
Щедрым блеском алмазов! Сказка!

Год как день – время неумолимо,
Вихрем снег. Смена всех декораций...
Миг вчерашний забыт...Всё мимо...
Было ль? Не было? Галлюцинации?

Только чувства диктуют внегласно:-
«Отчего вдруг тоска на «прицеле»?
Бег по кругу в заботах? Напрасно!
Кисть не та? И не те акварели?

Ни о чём бы не думал? Развязка?
В ожиданьи морозов декабрьских?
Похандрил? И доволно! Встряска –
Вот рецепт! Остальное – дрязги».  

 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (6)
ЛАСТОЧКА # 14 сентября 2012 в 09:39 +1
БРАВО,Верочка!
30
Vera Tanskanen # 14 сентября 2012 в 14:54 +1
А я боялась, что читателю нагоню тоску.
Мариночка, благодарю за поддержку и понимание! ura
alexandr # 14 сентября 2012 в 15:09 +1
Да. Смена времен года - Бег по кругу в заботах? super -
Vera Tanskanen # 14 сентября 2012 в 15:20 +1
Порою и не замечаем, как скоротечна наша жизнь. А вокруг столько прекрасного и замечательного!
Всему виною - суета сует.
Александр, благодарю Вас за понимание и отзыв!
С наилучшими пожеланиями! kissfor
Evgeniy VEK # 15 сентября 2012 в 09:11 +1
santa
Vera Tanskanen # 15 сентября 2012 в 12:34 +1
Евгений, благодарю Вас! kissfor