ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Остановись, мой друг, и не спеши...

Остановись, мой друг, и не спеши...

15 сентября 2012 - Vera Tanskanen

Остановись, мой друг, и не спеши...
Послушай таинства лесной легенды:
Журчанье ручейка в предутренней тиши,
Хорал многоголосый - птичьи пенья!

Войди в храм зелени с душой! С зарёй!
О, Боже! Светлый занавес туманный
Напитан крапинками ярких микрозвёзд!
Встречай весенний праздник утром ранним!

Волной летящей пронеслись скворцы,
К родным скворечникам – домам по праву!
В полях ещё снега...Но лебеди-юнцы
Горланят смело, выбирая пару.

«Осинки милые, я встрече рад!
И кто кору объел до сердцевины?»
«От голода спасали заячий отряд
В трескучие морозы ночью зимней!»

Ручей разлился!  Хлюпанье!  И хруст!
И кто там строит крепкую плотину?
Бобры - усердные трудяги тянут куст
По заводи, по зыбкой, тёмной тине.

Стена к стене - каскад гранитных скал!
Река лучистая! Пройдём по броду!
Мой друг, уже темнеет. Сделаем привал!
Поговорим о таинствах природы...
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0076886

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076886 выдан для произведения:

Остановись, мой друг, и не спеши...
Послушай таинства лесной легенды:
Журчанье ручейка в предутренней тиши,
Хорал многоголосый - птичьи пенья!

Войди в храм зелени с душой! С зарёй!
О, Боже! Светлый занавес туманный
Напитан крапинками ярких микрозвёзд!
Встречай весенний праздник утром ранним!

Волной летящей пронеслись скворцы,
К родным скворечникам – домам по праву!
В полях ещё снега...Но лебеди-юнцы
Горланят смело, выбирая пару.

«Осинки милые, я встрече рад!
И кто кору объел до сердцевины?»
«От голода спасали заячий отряд
В трескучие морозы ночью зимней!»

Ручей разлился! Хлюпанье и хруст!
И кто там строит крепкую плотину?
Бобры - усердные трудяги тянут куст
По заводи, по зыбкой, тёмной тине.

Стена к стене - каскад гранитных скал!
Река лучистая! Пройдём по броду!
Мой друг, уже темнеет. Сделаем привал!
Поговорим о таинствах природы...
 

 
Рейтинг: +3 415 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 6 мая 2013 в 20:04 0
Рябая гладь озер таежных,
Играет солнцем и лучами,
В них отражаются ночами,
Обряд луны и звезд роскошных …

СПАСИБО!!!
Vera Tanskanen # 6 мая 2013 в 22:28 0
Благодарю, Владимир!
Прочла Ваше стихотворение "Вода таёжная", очень понравилось!
Спасибо!