ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гимн Солнцу

Гимн Солнцу

14 августа 2015 - Владимир Радимиров
article303129.jpg
Солнце великое, славное, нежное,
В тундре ленивое, в Гоби прилежное,
Жёлтое, белое, чёрное, красное…
В полдень нещадное, утром прекрасное!
Шлёшь ты на Землю магнитные бури,
Шлёшь нам тепло из небесной лазури,
Щедро нам даришь и пряник и кнут,
Ласков твой норов,  но часто и крут!
 
Солнце могучее, яркое, светлое,
В тучах невидное, в вёдро приметное,
Зимнее, летнее, междусезонное,
Яро кипящее, блеклое, сонное…
Не признают тебя гордые дети,
В норах религий лучины лишь светят,
В сумраке знаний те дети уют
Жадно себе лишь из золота вьют!
 
Солнце небесное, главное, вечное,
Сильно прелестное, слишком беспечное,
Жгучее, жаркое, дальнее, хладное,
Сушь наводящее, также и ладное…
Лишь когда с неба на нас ты взираешь,
Радость простую ты в душах рождаешь:
Каждый, кто розовым светом полит,
Любит тебя без угроз и молитв!

© Copyright: Владимир Радимиров, 2015

Регистрационный номер №0303129

от 14 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303129 выдан для произведения: Солнце великое, славное, нежное,
В тундре ленивое, в Гоби прилежное,
Жёлтое, белое, чёрное, красное…
В полдень нещадное, утром прекрасное!
Шлёшь ты на Землю магнитные бури,
Шлёшь нам тепло из небесной лазури,
Щедро нам даришь и пряник и кнут,
Ласков твой норов,  но часто и крут!
 
Солнце могучее, яркое, светлое,
В тучах невидное, в вёдро приметное,
Зимнее, летнее, междусезонное,
Яро кипящее, блеклое, сонное…
Не признают тебя гордые дети,
В норах религий лучины лишь светят,
В сумраке знаний те дети уют
Жадно себе лишь из золота вьют!
 
Солнце небесное, главное, вечное,
Сильно прелестное, слишком беспечное,
Жгучее, жаркое, дальнее, хладное,
Сушь наводящее, также и ладное…
Лишь когда с неба на нас ты взираешь,
Радость простую ты в душах рождаешь:
Каждый, кто розовым светом полит,
Любит тебя без угроз и молитв!
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!